ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://pravdaurfo.ru

    15 мая 2017

    Минэкономразвития РФ предлагает сократить расходы на Сабетту и «Северный широтный ход»

    Финансирование программы развития Арктики на 2017-2025 годы может быть сокращено вчетверо. С учетом замечаний Минфина РФ сокращение расходов намечено с 209,7 до 50,9 млрд рублей.

    Об этом шла речь на совещании по вопросам социально-экономического развития Арктической зоны, прошедшего под председательством Дмитрия Медведева. Источник РБК в Минэкономразвития сообщил, что формально сократить финансирование проекта предложило правительство с учетом мнения Минфина – единственного из ведомств, не согласовавшего программу.

    Отметим, в арктической программе содержались предложения по развитию порта Сабетта в ЯНАО и «Северного широтного хода». Исключены ли из программы данные проекты, участник совещания у Медведева не уточнил. Доклад в правительстве по реализации арктической госпрограммы запланирован на 1 июня 2017 года.

    Напомним, программа развития Арктики была разработана Министерством регионального развития, доработать ее поручили Минэкономики. В феврале этого года ведомство внесло в правительство новую редакцию, предполагающую финансирование проектов на 209,7 млрд рублей.