ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://saratov24.tv

    17 мая 2018

    Журналист «Саратов 24» побывал в Саратовском речном порту

    Грузовики на складе хранения песка сменяют друг друга каждые десять минут. При этом количество песка не убавляется. Сотни тысяч тонн уже отгружены. Еще столько же ждут своего потребителя. Огромное количество речного материала оказалось в нескольких сотнях метров от воды с помощью специализированной техники порта.

    Михаил Панов, заместитель начальника грузового района Саратовского речного транспортного управления:
    "Для этого у нас есть перегрузочная техника. Называется гидроперегружатель. То есть песок вместе с водой попадает сюда. Потом песок, как более тяжелая фракция, остается, а вода утекает обратно в волгу".

    С открытием навигации свободные площади саратовского порта пополнились тоннами различных сыпучих материалов. Помимо песка в порту производится отгрузка зерна, металлолома, леса и щебня различных фракций с карьеров Поволжья и юга России. Несколько дней назад от почти километровой причальной стенки отчалило очередное судно из Ростова-на-Дону.

    К отгрузке ценного материала для строительства или благоустройства готовы все мощности предприятия. Портальные краны грузоподъемностью до 16 тонн способны за несколько часов загрузить под завязку железнодорожный состав или тяжелые грузовики. Плавучая техника может взять такой же вес на воде. Многотонный док открыт для ремонта и обслуживания любого судна. Список услуг довольно обширный, однако это далеко не все возможности саратовского порта.

    Ольга Анастасина, заместитель начальника коммерческого отдела Саратовского речного транспортного управления:

    "Саратовский речной порт предлагает в аренду открытые и крытые складские площади. Производит поставку речного песка, щебня и ОПГС со склада хранения порта, в том числе и физическим лицам. Мы открыты и приглашаем вас к взаимовыгодному сотрудничеству с нашим предприятием".

    Помимо сухопутной техники в арсенале предприятия свой речной флот, насчитывающий порядка 30 единиц самоходной, буксировочной техники и несамоходных судов повышенной грузоподъемности. Которые каждый день выполняют поставленные задачи.