ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://tass.ru

    8 августа 2018

    Суд прекратил производство по иску «Трансконтейнера» к ФАС о покупке терминала

    Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску "Трансконтейнера" к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), которая отказалась удовлетворить ходатайство компании о покупке у Global Ports терминала в Санкт-Петербурге (ЗАО "Логистика-Терминал"), в связи с отказом компании от иска, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

    "Суд определил принять отказ ПАО "Трансконтейнер" от иска, производство по делу прекратить", - заявил судья.

    В августе 2017 года "Трансконтейнер" договорился о покупке у Global Ports терминала в Санкт-Петербурге за 1,9 млрд рублей. Однако ФАС отказалась одобрить сделку. Ведомство мотивировало отказ тем, что эта покупка может усилить доминирующее положение "Трансконтейнера" и ограничить конкуренцию на рынке контейнерных перевозок железнодорожным транспортом в сторону Большого порта Санкт-Петербург.

    На заседании 5 июня представитель ФАС подтвердил, что ведомство готово повторно рассмотреть ходатайство "Трансконтейнера".

    В июле заместитель генерального директора "Трансконтейнера" Виктор Марков сообщил, что ФАС одобрила сделку. Совет директоров компании одобрил сделку на условиях, определенных в прошлом году, когда "Трансконтейнер" был готов заплатить за терминал 1,9 млрд рублей.

    "Трансконтейнер" является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок.

    В настоящее время 50% плюс 2 акции оператора принадлежит АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (99,84% - у ОАО "Российские железные дороги"). Группа Fesco (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство"), контролируемая "Суммой", владеет 25%, ООО "Енисей Капитал" принадлежит 24,5%.