ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://iz.ru

    16 августа 2018

    США ввели санкции против российской судоходной компании из-за КНДР

    США расширили санкции против КНДР, добавив одно физическое и трех юридических лиц, говорится в опубликованном заявлении министерства финансов США.

    В список попала компания ООО "Профинет", а также ее генеральный директор Василий Колчанов. Организация зарегистрирована в Приморском крае в городе Находка и занимается "вспомогательной деятельностью, связанной с морским транспортом".

    Также ограничительные меры коснулись, китайской Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading CO, а также против SINSMS PTE. LTD, базирующейся в Сингапуре.

    В начале августа США в рамках мер в отношении КНДР ввели ограничения против российского банка "Агросоюз".

    Американский минфин объяснил их нарушением санкционного режима по КНДР и "длительными отношениями" банка с Северной Кореей. Также под в список попали китайская компания Dandong Zhongsheng Industry & Trade и северокорейская компания Korea Ungum Corporation.

    Предупреждение Пхеньяна

    На прошлой неделе Пхеньян предупредил Вашингтон, что возможное расширение американских санкций в отношении КНДР и заявления США о том, что нужно усилить санкционное давление на страну, могут повлиять на процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

    По словам официального представителя МИД Северной Кореи, "США пытаются выдумать предлог для усиления санкций против КНДР" и "на международных встречах призывают к сотрудничеству по вопросу усиления санкций и давления" против страны. Он отметил, что пока Соединенные Штаты отказываются сохранять внешнее приличие по отношению к своему партнеру, а также цепляются за старый сценарий, невозможно ожидать прогресса в отношениях между государствами

    При этом он подчеркнул, что КНДР по-прежнему готовы "поддерживать намерение лидеров США и КНДР устанавливать доверие и добросовестно пошагово выполнять соглашение", заключенное в Сингапуре.
    Саммит в Сингапуре

    В июне в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын.

    По итогам Трамп заявил, что подписал "подробный" документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын в свою очередь назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре "новым стартом" в отношениях двух стран и пообещал "большие перемены" в будущем.

    Также, согласно документу, США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.