ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://crimea.mk.ru

    13 февраля 2019

    С Керченской переправой произошла перезагрузка – Волков

    В общей сложности за четыре дня с момента возобновления своей работы ( 6 по 10 февраля) Керченской паромной переправой было произведено 22 рейса.

    Об этом на своей страничке в соцсети написал гендиректор ГУП РК "Крымские морские порты" Алексей Волков.
    Кроме того, он отметил, что за этот период переправлено 17 грузовых автомобиля,  три легковых и три автомашины, груженых опасным грузом. Также было перевезено  три десятка пассажиров.

    В комментариях ниже Волков добавил, что теперь стоимость услуг паромной переправы для легкового автотранспорта снижена до 500 рублей.

    Ранее в прессе появилась информация, что 6 февраля текущего года Керченская паромная переправа возобновила свою работу: к услугам пассажиров паромное сообщение на линии порт Крым – порт Кавказ, осуществляемому регулярно, по расписанию.  На первом этапе транспортировкой машин, включая тех, что идут с опасным грузом, а также пассажиров будут заниматься на линии частный автомобильно-пассажирский паром "Нина Малкова". Затем, на втором этапе, когда увеличится грузо-, пассажиропоток, на морскую линию выйдет паром "Керченский-2.

    Напомним, в октябре прошлого года Керченская переправа была остановлена, поскольку не было достаточного количества грузового автотранспорта, нуждающегося в перевозке паромом.