ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://tass.ru

    14 февраля 2019

    Власти Петербурга в суде добились запрета на создание намывной территории в Финском заливе

    Власти Санкт-Петербурга добились отмены решения Арбитражного суда города, который ранее разрешил компании "Зингер Девелопмент" создать намывную территорию в акватории Финского залива в районе поселка Ольгино в Петербурге, следует из определения 13-го Арбитражного апелляционного суда.

    "Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт", - говорится в решении.

    Жалоба была подана на определение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, который в октябре 2018 года признал незаконным отказ комитета по имущественным отношениям Санкт-Петербурга, запретивший компании "Зингер Девелопмент" создать намывную территорию в акватории Финского залива в районе поселка Ольгино. Согласно тексту определения, комитет отказал компании из-за того, что у органов власти Петербурга были замечания к проекту, а также он не мог согласовать создание нового участка без "оценки социальных, экономических, техногенных, природоохранных последствий".

    Компания подала в суд и в первой инстанции сумела доказать неправомерность такого отказа. Комитет в свою очередь подал апелляционную жалобу на решение арбитража Петербурга в вышестоящую судебную инстанцию.

    Создание намывных территорий предусматривает искусственное расширение территории суши для последующего строительства на ней. В акватории Финского залива уже существуют намывные территории - на Васильевском острове в Петербурге на намывной территории построен порт "Морской фасад" и несколько жилых комплексов.

    Ольгино - поселок в составе Приморского района Петербурга, он входит в число исторических поселений города.