Все новости

14 марта 2017 10:43

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 2 месяца 2017 года вырос на 3% - до 48,5 тыс. тонн (фото)

Объем грузооборота АО «Мурманский морской рыбный порт» (ММРП) за январь-февраль 2017 года составил 48,5 тыс. тонн, что на 3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба стивидорной компании.

Перевалка рыбопродукции за отчетный период снизилась на 19,6% в сравнении с январем-февралем 2016 года и составила 21,7 тыс. тонн.

Общий грузооборот порта в феврале 2017 года вырос на 19,1% в сравнении с февралем 2016 года и достиг 29,9 тыс. тонн, в том числе перевалка рыбопродукции составила 12,5 тыс. тонн, показав рост на 5% к уровню февраля прошлого года.

Отмечая тенденцию снижения перевалки рыбопродукции по итогам двух месяцев текущего года, в порту подчеркнули, что «ММРП работает в 1/3 свои нынешних технических и технологических возможностей, по причине недостатка рыбных грузов. Дальнейшее развитие и наращивание мощностей порта при таком положении вещей, без гарантированных объемов грузов – невозможно».

По информации службы главного диспетчера АО «ММРП», сокращается и количество судозаходов - в феврале рыбный порт обработал 77 судов, из них рыбопромысловых – 74, 14 судов из этого числа можно отнести к крупнотоннажным.

В сообщении отмечается, что руководству Мурманского морского рыбного порта приходится делать ставку на непрофильные грузы. Так, в феврале докеры разгружали металлоконструкции для АО «Апатит» и вагоны с мраморной крошкой для «Газпронефтьснабжения».

АО «Мурманский морской рыбный порт» специализируется на перегрузке грузов рыболовных судов, плавбаз и транспортных рефрижераторов, а также оказывает услуги по перевалке пакетированных, палетированных и сыпучих грузов, генеральных грузов гражданского и военного назначения.

Предприятие располагает: 4,5 км причальной линии, портовым флотом, парком грузоподъемной техники г/п до 20 тонн брутто, вспомогательной техникой, холодильниками, собственными железнодорожными путями, маневровыми локомотивами, опытными, квалифицированными специалистами.

АО ММРП лицензировано на выполнение погрузочно-разгрузочных работ в морских портах с грузами 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9 классов опасности (по МОПОГ). Навигационные глубины у причальной линии – до 7,3 м (в Северном районе), до 8,7 м (в Южном районе), до 8,9 м (на Угольной базе). Также в порту есть крытые склады (S=4864 кв. м) и открытые площадки для хранения грузов (S =20 000 кв. м).

Грузооборот Мурманского рыбного порта в 2015 году снизился на 16,8% - до 308,9 тыс. тонн.