Все новости

16 марта 2017 08:37

Филиппины, Малайзия и Индонезия планируют начать совместное патрулирование в водах моря Сулу

Филиппины, Малайзия и Индонезия планируют начать совместное патрулирование в водах моря Сулу, поскольку за последние месяцы в регионе произошел рост преступности и пиратства, сообщает пресс- служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ) со ссылкой на информацию Клуба взаимного страхования UK P&I Club.

По данным UK P&I Club, с августа 2016 года заметно возросло количество похищений и нападений на местные малые суда, международные прогулочные суда и небольшие международные торговые суда, работающие в районе моря Сулу.

В первую очередь эксперты связывают это с деятельностью местной террористической организации Абу Сайяф, в настоящее время,  по данным местной военной разведки, в  заложниках у группировки находятся более 30 заложников

«Чтобы предотвратить рост пиратства, три страны договорились об обмене разведданными и патрулировании района. Мы настоятельно призываем судовладельцев ознакомиться с текущей ситуацией в регионе и соответствующим образом подготовить свои суда», – сказал консультант по предотвращению убытков UK P&I Club Джордж Деверсиз.