Все новости

22 декабря 2017 08:18

Строительство грузинского порта Анаклия начнется 23 декабря - Георгий Квирикашвили

Строительство глубоководного порта на Черном море в поселке Анаклия начнется 23 декабря, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, передает Sputnik.

По словам Квирикашвили, порт Анаклия станет локомотивом для развития экономики на несколько десятков лет.

Оператором и инвестором глубоководного порта Анаклия является американская компания SSA Marine. «Консорциума развития Анаклия» разработал его совместно с международной компанией Maritime & Transport Business Solutions (MTBS). План был одобрен грузинским правительством в октябре 2017 года.

Старт работы порта намечен на 2021 год.

Напомним, в начале марта компания «Консорциум развития Анаклия» представила генеральный план развития порта, который рассчитан на 50 лет.

Планируется, что строительства порта продлится до 2020 года. На первом этапе будет построен порт для грузовых судов, терминал для контейнеров, волнорез и двор для интермодальных железнодорожных перевозок. Пропускная способность порта после завершения строительства первого этапа составит 16,8 млн тонн в год.

После завершения проекта пропускная способность порта Анаклия составит 76,5 млн тонн в год.

Как сообщалось ранее, оператором терминала глубоководного порта Анаклия и его инвестором станет американская компания SSA Marine.

Ссылки по теме:

Порт Анаклия (Грузия) сможет принимать суда с 2020 года – Консорциум развития порта >>>>

Первый этап строительства глубоководного порта Анаклия (Грузия) стартует в декабре 2017 года >>>>