Все новости

14 марта 2018 14:28

Компании GAC и Fendercare Marine будут поставлять в Саудовскую Аравию продукцию для морской отрасли (фото)

GAC Saudi Arabia (группа GAC) заключила соглашение с Fendercare Marine Middle East (входит в группу James Fisher and Sons plc) о поставках судового оборудования, различных изделий для морской отрасли в Королевство, говорится в пресс-релизе группы GAC.

GAC займется логистикой и поставкой клиентам продукции, производимой Fendercare, включая канаты, цепи и хомуты. В комплект поставок позднее будут включены и другие изделия, востребованные в морской отрасли.

Отмечается, что партнерство реализуется в соответствии с программой по созданию добавочной стоимости в Королевстве и его планам до 2030 года и будет способствовать диверсификации, созданию рабочих мест и в конечном итоге долгосрочному экономическому росту Саудовской Аравии.

По словам Боде Гбадамоси, генерального менеджера Fendercare Marine Middle East, партнерство с GAC позволит его компании создать новый складской центр в Даммаме, а «знания GAC местных реалий обеспечит первоклассный логистический сервис через налаженную распределительную сети во все основные порты Королевства».

Компания Fendercare Marine была создана в 1988 году и сегодня является одним из ведущих поставщиков продукции и оборудования для морской отрасли. С 2005 года Fendercare Marine  входит в James Fisher and Sons plc, группу компаний оказывающих услуги в во всех секторах морской отрасли, а также инженерные услуги для ядерной отрасли в Великобритании и других странах. Fendercare Marine имеет свои региональные центры в Великобритании, ОАЭ, Сингапуре, Бразилии, Индии, Австралии, Западной Африке и Китае и более 50 операционных баз по всему миру.

Частная группа компаний GAC (головной офис Дубай, ОАЭ) была создана шведским предпринимателем Бенгтом Линдваллом в 1956 году, когда было выполнена первая логистическая операция в Кувейте. В настоящее время группа выполняет комплексные услуги по морской транспортировке, логистике и связанные с ними операции. GAC Group работает по всему миру через более 300 представительств в 50 странах, в то числе и в России (GAC Russia). Общий штат сотрудников составляет 9 тыс. человек.