Все новости

21 марта 2018 12:42

Damen построит для канадской провинции Онтарио два полностью электрических парома (фото)

Правительство провинции Онтарио (Канада) намерена разместить заказ на строительство двух паромов с полностью электрической движительной установкой на верфи группы Damen. Суда серии Road Ferry 6819 и Road Ferry 9819 длиной 68 м и 98 м соответственно будут плавать на паромных линиях на Великих озерахЭто будут первые в Канаде полностью электрические паромы, говорится в сообщении нидерландской судостроительной группы.

В рамках тендера на получение контракта DAMEN представила свои инновационные решения по обеспечению экологичности судов, и после рассмотрения предложений региональное правительство отдало предпочтение технологии по электрификации от Damen.

Отмечается, что использование электрической движительной установки на двух паромах позволит снизить выбросы на 7 млн кг углекислого газа в год. Один паром будет обслуживать маршрут Кингстон – Вулф-Айленд, а второй – Милхавен и Амхерст-Айленд.

Проект был разработан DAMEN специально для Канады, и по заверениям инженеров, использование только электричества в качестве источника энергии не приведет к ухудшению производительности: паром 6819 – Amherst Island Ferry сможет перевозить 300 пассажиров и 42 автомобиля (6819 – Йорк-Айленд Ферри), паром 9819 – Wolfe Island Ferry – 399 пассажиров и 75 автомобилей и плавать на скорости до 12 узлов, то есть, как на обычной движительной установке.

По контракту DAMEN также оборудует суда автоматизированной системой швартовки и системой зарядки аккумуляторов, с помощью которой паромы будут автоматически подключаться к источнику питания на береговых станциях.

Международная судостроительная группа DAMEN Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 9 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 6 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов. DAMEN специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.