Все новости

21 марта 2018 17:25

Судостроительный завод «Северная верфь» получил лицензию на работу с гостайной

ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» (ПАО СЗ «Северная верфь», Санкт-Петербург) получило лицензию на работу с использованием сведений, составляющих государственную тайну, говорится в материалах компании.

Лицензия №10094 выдана управлением Федеральной службы безопасности РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Лицензия действительна с 21 марта 2018 года до 21 марта 2022 года.

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа Rо-Rо, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов и корветов, а также суда различного назначения.