Все новости

7 мая 2018 09:24

В Псковской области капитана-механика подозревают в превышении пассажировместимости судна в 4 раза

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ в отношении капитана-механика судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба управления.

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2018 года подозреваемый, управляя судном «Талабск» пассажировместимостью 10 человек, умышленно на возмездной основе осуществил незаконную одновременную перевозку 41 человека по маршруту «Остров Залита – причал Большая Толбица» по акватории Псковского озера и реке Толба в пределах Псковского района Псковской области, тем самым оказал услугу по переправе пассажиров, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.