Все новости

3 июля 2018 13:59

ООО «КОНТУР СПб» приобрело танкер-бункеровщик дедвейтом 8,5 тыс. тонн


ООО «КОНТУР СПб» приобрело нефтеналивной танкер дедвейтом 8,5 тыс. тонн, который стал самым большим бункеровщиком под российским флагом на Балтике. Танкер получил название «Один» (ODIN) в честь верховного бога в германо-скандинавской мифологии, сообщили ИАА «ПортНьюс» в компании.

Танкер построен в Шанхае (КНР) в 1998 году, имеет усиленный ледовый класс Arc3, неограниченный район плавания и отвечает всем международным конвенциям в области судоходства. Грузоподъемность судна составляет 8500 тонн, длина - 115,1 м, ширина - 18,26 м, высота борта - 9,89 м.

Танкер «Один» зарегистрирован в Российском международном реестре судов. Порт приписки – Большой порт Санкт-Петербург.

Судно приступит к работе в порту Санкт-Петербург во второй половине июля текущего года.

«Это самый большой бункеровщик под российским флагом на Северо-Западе и на Балтике. Новое судно позволит компании укрепить позиции в регионе, а также в Большом порту Санкт-Петербург, где наш холдинг занимает третье место с объемом реализации бункерного топлива более 240 000 тонн. Всего на Северо-Западе в 2017 году мы реализовали около 400 000 тонн бункерного топлива. Танкер «Один» будет задействован как в бункеровочных операция, так и в экспортных транспортировках. Мы планируем увеличить объем продаж, в том числе за счет развития собственного терминала «Турухтанные острова» в порту Санкт-Петербург», - отметил генеральный директор ООО «Балтийская Топливная Компания» Станислав Корнеев.

ООО «КОНТУР СПб» входит в бункеровочный холдинг ООО «Балтийская Топливная Компания», учрежденный в 2008 году в Санкт-Петербурге. Предприятия группы работают в области экспорта нефтепродуктов, бункеровки судов, оказания экологических услуг и т.д. Флот компании насчитывает 34 единицы и является крупнейшим бункеровочным флотом на северо-западе. Компания входит в тройку лидеров рынка бункеровочных услуг порта Санкт-Петербург и портов Ленинградской области, а также в тройку лидеров рынка перевозок нефтепродуктов автомобильным транспортом на северо-западе РФ.