Все новости

3 июля 2018 19:00

Эстонский терминальный оператор Transiidikeskuse AS перешел под контроль HHLA

После полного выполнения всех требований сделки по продаже акций, транспортно-логистическая компания Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) 27 июня 2018 года получила в полную собственность компанию Transiidikeskuse AS (TK), говорится сообщении HHLA.

Все акции Transiidikeskuse были переданы HHLA International GmbH.

«Мы рады завершению сделки по слиянию. Это позволит нам успешно осуществить интеграцию ТK в группу HHLA. Мы видим большой потенциал в порту Мууга, а также на рынке региона, и мы полны решимости максимально использовать его с помощью высоко мотивированной рабочей силы TK. Поглощение ТK является первым успешным шагом в реализации нашей стратегии. Гамбург и Таллинн имеют долгую историю как Ганзейские города», -  заявила председатель исполнительного Совета HHLA Анжела Титцрат во время своего визита в Таллин.

По мнению члена Наблюдательного совета ТК Анатолия Канаева, «такой солидный и опытный оператор, как HHLA, сможет внести большой вклад в дальнейшие инновации и рост ТK».

Исполнительный совет HHLA обсудил дальнейшие шаги по интеграции с руководством ТК. Действующие генеральный директор Владимир Попов и финансовый директор Елена Хаккинен продолжать выполнять свои обязанности.

Порт Мууга является ключевым портом Эстонии и важным пунктом перевалки морских грузов в Балтийском регионе. Эстонская компания является лидером на рынке обработки контейнерных грузов в Эстонии, управляет многофункциональным терминалом для обработки тарно-штучных, навалочных и Ro-Ro грузов. В результате реализации региональных инфраструктурных проектов (Rail Baltica) порт превращается в мультимодальный узел.

Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) является крупнейшей портовой и транспортно-логистической компанией в Германии и одной из лидирующих в Европе. Компания имеет терминалы в портах Гамбург, Одесса и «сухих портах». HHLA удалось выстроить развитую логистическую цепочку, с помощью мультимодальных перевозок судами, железной дорогой и автотранспортом обеспечивая высокий уровень обслуживания клиентов. Три современных терминала в Гамбурге обрабатывают грузы, перевозимые на маршрутах из Азии в Центральную и Восточную Европу. Железнодорожные операторы оказывают услуги по перевозке контейнеров из портов в Северном и Балтийском морях, из внутренних областей Центральной и Восточной Европы, а также в Адриатике и Турции.