Все новости

5 сентября 2018 18:30

FESCO доставила на Афипский НПЗ негабаритное оборудование общим весом почти 4 тыс. тонн

Транспортная группа FESCO доставила на Афипский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) оборудование парового риформинга для комплекса гидрокрекинга. Как сообщает пресс-служба Группы, груз общим весом 3,85 тыс. тонн перевозился пятью партиями по маршруту порт Констанца (Румыния) – порт Новороссийск – Афипский НПЗ.

Самая тяжелая перевезенная единица оборудования весила 160 тонн и имела габаритный размер 25х5х4 м.

Разработанная для данного проекта схема транспортировки включала в себя морскую доставку из порта Констанца, где проходило накопление груза, перевалку и экспедирование в порту Новороссийска, а также автомобильную перевозку до места назначения.

Погрузка и крепление каждой партии в порту Констанца занимали около трех дней, морской переход до Новороссийска – два дня, перевалка в Новороссийске – три дня, хранение груза в порту, вывоз и доставка на площадку НПЗ – семь дней.

В рамках проекта FESCO организовала и провела также комплекс сопутствующих работ, включая сюрвейерские услуги в портах отправления и прибытия, страхование груза и таможенное сопровождение.

В порту Новороссийск для еще 2,65 тыс. тонн негабаритного, сверхгабаритного и тяжеловесного оборудования, которое доставлялось на площадку НПЗ с июля 2017 по август 2018 года, FESCO обеспечила перевалку и экспедирование. Вес самой тяжелой обработанной единицы груза достигал 743 тонн, габариты – 29х7х6 м.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического  бизнеса.  Диверсифицированный  портфель  активов  FESCO  позволяет осуществлять  доставку  грузов  «от  двери  до двери»  и контролировать  все  этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый  порт»,  железнодорожный  оператор  «Трансгарант», 75% минус  одна акция оператора фитинговых платформ  «Русская тройка».  

В  управлении  FESCO  находится порядка 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот Группы  включает  20  транспортных  судов,  которые  преимущественно  осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Афипский НПЗ является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих предприятий на юге России. Его производственные мощности позволяют перерабатывать 6 млн тонн нефти ежегодно. В 2010 году началась масштабная реконструкция НПЗ, которая позволит нарастить мощность переработки нефти до 9 млн тонн в год, а также увеличить глубину переработки с 77% до 93%.