Все новости

11 января 2019 13:46

В акватории Тихого океана продолжает действовать штормовое предупреждение

В акватории Тихого океана 12 января 2019 года, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, продолжит действовать опасное волнение в виде высоких волн, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Под штормовое предупреждение попадают морские подрайоны, граничащие с побережьем Петропавловск - Камчатского городского округа, Елизовского, Усть-Камчатского, Карагинского, Олюторского муниципальных районов (11250, 11260,11270, 11280).

Явление сохранится до вечера 13 января.

«Опасное волнение моря представляет угрозу только для судов с низким классом, которые в момент прохождения данного опасного явления находятся в море и не укрыты в бухтах. Поэтому при получении штормового предупреждения об опасном волнении моря, проводится оповещение экипажей судов находящихся в штормовых районах с рекомендациями укрыться от непогоды в безопасных местах», - подчеркнул  ВрИО начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.

Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.