Все новости

29 марта 2019 18:18

Потенциальные инвесторы из Ленобласти осмотрели возможные места строительства глубоководного контейнерного терминала на Камчатке

Потенциальные инвесторы – представители ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» осмотрели площадки, предложенных Корпорацией развития Камчатки для строительства глубоководного терминала на побережье Авачинской бухты для контейнерных перевозок по Северному морскому пути (Севморпуть, СМП). Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Также на состоявшихся деловых консультациях партнерам были представлены преференциальные режимы и условия для веления бизнеса, действующие на территории Камчатского края.

Проект предполагает организацию международной судоходной артерии с конкретными точками входа-выхода: в Ленинградской области – на западе и на Камчатке – на востоке, а также создание ледового флота, способного оперировать в полярных широтах. В основу проекта положена концепция «ледовых шаттлов».

Напомним, 15 февраля 2019 года на инвестиционном форуме в Сочи главы Ленобласти Александр Дрозденко и Камчатского края Владимир Илюхин подписали соглашение о сотрудничестве.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин рассказал, что на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге с компанией «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» планируется подписать меморандум о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта «Камчатский контейнерный терминал Национальной арктической транспортной линии».