Все новости

14 августа 2019 15:43

Круглый стол по импортозамещению в российском судостроении состоится 29 августа в Санкт-Петербурге

Медиа-группа «ПортНьюс» при поддержке Минпромторга России и ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова проведет круглый стол «Импортозамещение в российском судостроении: амбиции и реальность» 29 августа в Санкт-Петербурге.

Принятие 719 ПП Российской Федерации, направленное на увеличение доли российских комплектующих при строительстве судов на российских верфях для российских заказчиков с использованием средств госбюджета (госзаказ,  госдотации и т.п.), многими участниками российского судостроительного рынка оценивается как преждевременный шаг. Изменение в законодательстве вызвало хаотичные дискуссии в разных сегментах отрасли о практике применения небольшого спектра отечественных судовых комплектующих и привело, в некоторых случаях, к приостановке работ над размещением новых судостроительных контрактов.

К участию приглашены российские проектные организации, классификационные общества, судовладельцы, финансовые институты (включая, лизинговые компании), верфи, российские производители судового оборудования, иностранные поставщики и производители судового оборудования, регуляторы отрасли (Минпромторг, Минтранс), авторы проекта «Центр СКО» и другие.

Участники круглого стола оценят возможность строительства сегодня в России судна класса река-море, отвечающего 719 ПП, акцентируют внимание на однозначности трактовки 719 ПП, при этом подготовят аргументированные предложения по внесению корректировок в действующее законодательство с учетом реальной ситуации на рынке СКО и планов иностранных поставщиков по локализации производства на территории РФ.

По вопросам участия просим обращаться в оргкомитет.

Подробная информация в разделе анонсы >>>>