Все новости

12 сентября 2019 10:57

Jan De Nul выходит на французский рынок возобновляемых источников энергии

Группа Jan De Nul подписала первый контракт в рамках проекта строительства морской ветроэлектростанции мощностью 480 МВт во Франции через свою французскую дочернюю компанию Sodraco International SAS, которая будет отвечать за транспортировку и установку 80 морских ветровых турбин для ветропарка Сен-Назер (Saint-Nazaire OWF), говорится в сообщении компании Jan De Nul.
 
Контракт был получен от Parc du Banc de Guérande, совместного предприятия французской энергетической компании EDF Renewables и канадской энергетической инфраструктурной компанией Enbridge.

Морская ветроэлектростанция Сен-Назер будет расположена в северной части Бискайского залива, почти в 12 км от побережья, на возвышении морского дна Banc de Guérande. Все 80 турбин для ветроэлектростанции, которые будут установлены на монофундаментных столбах поставит General Electric (GE). Общая мощность ветропарка в 480 МВт – это 20% от потребности в электроэнергии, потребляемой компанией Loire-Atlantique.

Работы по установке турбин планируется начать весной 2022 года и завершить к концу 2022 года.

Группа компаний Jan De Nul (головной офис Люксембург, Бельгия) основана в 1938 году. Компания находится в семейной собственности. Jan De Nul специализируется на строительстве и поддержании морской инфраструктуры по всему миру. Большая часть оборота группы (85%) приходится на дноуглубительные работы. Компания также выполняет контракты в рамках нефтегазовых шельфовых проектов, намыву искусственных территорий. Собственный флот группы состоит из 76 судов. Годовой оборот группы составляет 1,9 млрд евро.

Jan De Nul участвовала в нескольких проектах морских ветропарков в Бельгии, Великобритании, Швеции, Дании, Финляндии и Германии. В прошлом году компания впервые получила контракт за пределами Европы: проектирование и монтаж ветротурбин в рамках второй очереди проекта ветропарков Чжанхуа и Формоза 1, первого проекта ветровых электростанций в Тайване. В 2016 году в Бельгии компания установила турбины для морского ветропарка Nobelwind с 50 турбинами мощностью по 3,3 МВт каждая. В 2019 году группа приступит к установке морского ветропарка Northwester 2 (23 турбины / 9,5 МВт).