Мнения

9 июня 2014

(Генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк - О ситуации на танкерном рынке и результатах работы группы компаний СКФ в I квартале 2014 года.)

- После  пяти лет затяжной депрессии, на танкерном рынке проявились первые признаки восстановления конъюнктуры. В этих условиях группа СКФ продемонстрировала устойчивость к посткризисным явлениям и жизнеспособность избранной бизнес-модели. Сбалансированная и в меру консервативная фрахтовая политика  оказалась эффективной, как в условиях затянувшейся депрессии, так и в период наметившегося оживления и позволяет компании удерживать лидирующие позиции в большинстве сегментов танкерного рынка. Компания последовательно реализует Стратегию развития, которая направлена на расширение деятельности, в первую очередь в премиальных сегментах – перевозках сжиженного газа, обслуживании морской нефтегазодобычи в сложных климатических условиях, участие флота компании  на долгосрочных условиях в шельфовых энергетических проектах как в России, так и за рубежом.

Приоритетами для нас продолжают оставаться безопасность и качество оказываемых услуг, дальнейшее техническое и технологическое совершенствование флота. Одним из основных направлений нашей деятельности на ближайшую перспективу  является безопасная и надёжная транспортировка энергоресурсов Арктического и субарктического регионов, а также работа в сложных климатических условиях по всему миру.

Цитируется по сообщению пресс-службы СКФ.