Мнения

18 ноября 2015

(Председатель правления и генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк - Об итогах работы «Совкомфлота» за 9 месяцев 2015 года и прогнозах развития танкерного рынка в 2016-17 годах.)

- Мы удовлетворены высокими операционными и финансовыми показателями, полученными как по итогам третьего квартала, так и в целом за первые девять месяцев текущего года. Достигнутые результаты в совокупности с положительным прогнозом развития конъюнктуры танкерного рынка позволяют компании рассчитывать на хорошие результаты работы в 2015 году в целом. В основе высоких показателей в 2015 году, наряду с  благоприятной для танкерных судовладельцев конъюнктурой рынков, лежат индустриальная бизнес-модель развития, сбалансированная фрахтовая политика, качественный состав флота и высокий уровень подготовки экипажей судов, постоянная нацеленность на повышение качества предоставляемых клиентам услуг.

В условиях развития геополитической  и экономической ситуации в мире сегодня довольно трудно делать долгосрочные прогнозы. Вместе с тем, по нашим оценкам,  благоприятное соотношение  спроса и предложения в большинстве значимых для компании сегментов танкерного рынка, сохранится в течение 2016-2017  годов.

Цитируется по сообщению пресс-службы СКФ.