ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://www.iran.ru

    13 ноября 2018

    Иранские торговые суда и танкеры в международных водах будут защищены от угроз США

    Заместитель начальника оперативного отдела армии Ирана заверил в понедельник, что иранские торговые суда и нефтяные танкеры в международных водах будут защищены от угроз США.

    Выступая перед журналистами в понедельник о том, что иранские нефтяные танкеры попадают под угрозу США во время плавания в международных водах, заместитель начальника оперативного отдела армии Ирана, контр-адмирал Сейед Махмуд Мусави заявил, что любые препятствия для торговли и перевозки по международным водным путям противоречат закону, добавив, что такие меры являются неприемлемыми, сообщает Mehr News.

    Он подчеркнул, что Вооруженные силы Ирана полностью оснащены и хорошо подготовлены к защите своих интересов на различных аренах.

    За последние 40 лет Иран доказал, что он может продолжать свою морскую торговлю, несмотря на угрозы, сказал адмирал Мусави, добавив, что "иранские Вооруженные силы готовы продолжать защиту торговых судов и нефтяных танкеров страны, в соответствии с полученными приказами через цепочку командования".

    Он подчеркнул, что Вооруженные силы будут прилагать все усилия для облегчения доступа Ирана к морским путям для торговли.

    Адмирал выступил после того, как Соединенные Штаты обнародовали предупреждение иностранным странам о запрете предоставлять заход иранским нефтяным танкерам в их территориальные воды или порты, угрожая им карательными мерами в рамках санкций против Ирана.