• Home
  • News
  • Танкерный рынок в 2014 году ожидает положительная динамика - Сергей Франк (фото)
  • 16 мая 2014 17:00

    Танкерный рынок в 2014 году ожидает положительная динамика - Сергей Франк (фото)


    Танкерный рынок в 2014 году ожидает положительная динамика. Как указано в сообщении пресс-службы ОАО «Совкомфлот», такое мнение в ходе 13-й ежегодной конференции деловых партнёров группы компаний «Совкомфлот», совпавшей с заходом в город Черноморской регаты больших парусных судов, высказал генеральный директор судоходной компании Сергей Франк.

    «2013 год стал очередным годом рецессии на мировых танкерных рынках, - сказал Сергей Франк. - Однако работая в непростых условиях, Совкомфлот сумел сохранить операционную рентабельность и предпринимал последовательные шаги по реализации действующей Стратегии развития, что обеспечило прирост доходов от таких направлений деятельности, как перевозки сжиженного газа и обслуживание шельфовых нефтегазовых проектов. Итоги работы флота компании в I квартале 2014 года дают основание говорить о возникновении предпосылок к восстановлению рынка, и мы ожидаем, что 2014 год будет отмечен положительной динамикой. Оперируя одним из самых молодых и современных танкерных флотов в мире, Совкомфлот прочно удерживает позиции одной из крупнейших в мире танкерных компаний и выступает лидером в целом ряде сегментов рынка. Компания успешно решает задачи, определенные стратегией развития, основные направления которой связаны с освоением сложных современных технологий судоходства, востребованных в разработке морских нефтегазовых месторождений  Арктики и субарктического региона. Наконец, хочу отметить, что в большой группе компаний СКФ есть маленькая жемчужина – морской терминал порта Сочи. Мы рассчитываем на то, что этот красавец-порт  и созданная группой компаний яхтенная гавань будут пользоваться популярностью у туристов и станут точкой притяжения для молодежи, жителей и гостей города».

    В конференции деловых партнеров СКФ по традиции приняли участие члены Совета директоров группы компаний, представители министерств и ведомств РФ, ведущих российских и международных компаний нефтегазовой, судоходной и судостроительной отраслей, представители финансово-инвестиционных, страховых и юридических организаций, а также аналитических и научно-исследовательских центров.

    Почетными гостями конференции стали: помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичев, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

    Открывая конференцию, министр транспорта РФ Максим Соколов заявил: «Ежегодные встречи деловых партнеров СКФ стали хорошей традицией. В этом году впервые мероприятие проходит в Сочи – столице XXII Зимних Олимпийских игр и одном из красивейших городов Черноморского побережья России. Символично, что Черное море является колыбелью регулярных морских танкерных перевозок – именно здесь в конце XIX века началась эксплуатация российских нефтеналивных судов серии «Свет». Сегодня на Черном море находится столица танкерного флота России, где располагается Новороссийское морское пароходство, одно из подразделений группы компаний «Совкомфлот».

    Правительство и министерство транспорта РФ отводят компании важную роль в развитии морского потенциала нашей страны и морских кластеров – дальневосточного, черноморского, балтийского и арктического. В рамках реализации своей стратегии развития, «Совкомфлот» успешно решает поставленные задачи и вносит ощутимый вклад в поступательное развитие морской индустрии. Проведение в Сочи парусных соревнований международного уровня стало возможным благодаря существенному вкладу группы компаний ОАО «Совкомфлот» в развитие береговой инфраструктуры морского порта города. Надеемся, что Регата СКФ даст положительный импульс развитию дружеских связей между представителями разных стран и культур».

    Помощник президента РФ Игорь Левитин подчеркнул значение «Совкомфлота» для транспортной отрасли России: «Хочу обратить внимание присутствующих на то, что нечасто можно увидеть конференцию деловых партнеров предприятия, на которой присутствуют сразу три министра транспорта, возглавлявшие отрасль в разные годы. Находясь в эти дни в Сочи, вы имеете уникальную возможность увидеть работу сотен тысяч строителей, которые в течение 8 лет готовили Сочи к зимней Олимпиаде. Все это было сделано для того, чтобы  можно было провести лучшие Олимпийские игры за всю историю. Президент России уделяет большое внимание развитию транспортной отрасли и регулярно принимает участие в мероприятиях, в которых в той или иной мере представлена компания Совкомфлот. Очень приятно, что и вчера Президент нашел время посетить одно из парусных судов регаты, которые спонсирует компания, что говорит о признании той масштабной работы, которая ведется лидером морской отрасли страны в области подготовки кадров и профориентации молодежи».

    Приветствуя участников конференции, Евгений Москвичев отметил: «Сегодня морской транспорт является одним из ключевых направлений современной транспортной системы России и обеспечивает значительную часть внешнеторговых связей нашей страны. В настоящее время бесспорным лидером российского морского торгового флота является компания «Совкомфлот», которая держит высокий уровень инновационных подходов, успешно отвечая на все вызовы конкурентного бизнеса и работая в соответствии с лучшими международными стандартами безопасности и качества оказываемых услуг. Комитет Госдумы по транспорту успешно взаимодействует с экспертами компании «Совкомфлот» в области совершенствования законодательства по регулированию деятельности морского транспорта, в том числе в акватории Северного морского пути. Мы намерены продолжать дальнейшую плодотворную работу с компанией».

    Группа компаний Совкомфлот (СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Компания является крупнейшим в мире оператором газовозов СПГ ледового класса. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 157 судов общим дедвейтом свыше 12 млн. тонн. Треть судов имеет высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», “Приразломное”, Tangguh, Escobar, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства СКФ расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре, Южно-Сахалинске и Дубае.


2021 December 6

18:37 The Port of Bergen changes the name of the Hurtigruten terminal
18:22 Preliminary results of Volga Basin cargo traffic – 41.39 million tonnes
18:14 Equinor invests in battery storage company
17:55 ENGIE and Masdar form US$5 billion strategic alliance to drive UAE’s green hydrogen economy
17:38 Moody’s upgrades Global Ports’ rating to Ba1 with stable outlook
17:16 Solstad Offshore announces long-term contracts in Brazil
16:44 Port of HaminaKotka cargo turnover in 11M’2021 fell by 1.5%
16:20 TezMedz and Tabiyat.pk signs contract with Maersk for integrated cold chain solutions
16:05 “K” Line obtains VSPS regarding Australian quarantine for car carrier
15:55 LR and InterManager share new insights into the causes of lifeboat accidents
15:50 Sea Port of Saint-Petersburg upgrades its infrastructure
15:14 Diana Shipping announces the acquisition of a resale new-building Capesize dry bulk vessel
14:57 Arctia’s IB Otso sets off for the Bay of Bothnia as the season’s first icebreaker
14:35 Cargo traffic within Azov-Don Basin of Russia’s IWWs fell by 14.2% in 2021
14:03 Jan De Nul receives the transport & installation for Vesterhav Nord & Syd wind farm in Denmark
13:48 Onezhsky Shipyard lays down sixth crab catching ship for Russian Crab Group
13:16 DOTr, PPA unveil P316 million Zamboanga port expansion
12:42 Cargo transportation by Volga-Don Canal decreased by 10.6% in navigation season 2021
12:14 New technology risks must be tackled despite decade of progress in ship safety, warns DNV
11:57 Сruise ship Peotr Veliky made first technological voyage
11:38 Mohammed bin Rashid and Mohamed bin Zayed launch UAE Rail Program
11:14 IAA PortNews’ summary of previous week news
10:51 MABUX: No firm trend on Global bunker market on Dec 06
10:20 New shipyard for large-capacity facilities should be built in Russia – opinion
09:29 Crude oil market sees recovery of prices
09:12 Baltic Dry Index as of December 3

2021 December 5

15:03 GasLog Ltd. places order at DSME for four 174000m3 gas carriers
13:27 USCG holds annual SaR exercise off Maui
12:33 Port of Felixstowe tops 100 million TEU
11:51 Vuosaari fairway deepening project completed on schedule, safely and under budget
10:47 New regional technology clusters in WA and Qld driving growth in Australia’s hydrogen sector

2021 December 4

15:21 MOL and Flotation Energy to explore offshore floating wind in Japan
14:51 Sembcorp Marine's LMG Marin to design world’s first zero-emission fuel tanker
13:09 USCG, royal Turks and Caicos Islands Police Force sign MOU
12:34 The Hurtigruten terminal has been renamed Jektevik terminal
11:02 Port of Rotterdam Authority embarks on partnerships with three promising maritime companies

2021 December 3

18:26 Hydrographic Company set to establish Center of Engineering and Technical Expertise
18:07 ABP Humber complete oil spill incident management exercise
17:52 Wärtsilä OPTI-DP Engagement Tool supporting the marine industry to configure optimised propulsion arrangements for DP vessels
17:45 Ocean Network Express conducts a joint crisis management drill with Seaspan Corporation
17:40 Transport Strategy of Russia until 2030 with forecast until 2035 published on official portal
17:22 MSC adds Hamburg to its feeder service „Baltic Loop 3“
17:02 Vyborg Shipyard launches KMT01 trawler named Kara Sea
16:32 South African minister visits Port of Rotterdam to discuss hydrogen exports
16:05 PD Ports contracts Konecranes to convert four RTGs to electric
15:31 Four Jones Act CTVs built to ABS Class to support U.S. offshore wind development
15:17 ABS, NYK, MTI and WinGD team-up to verify design with modeling and simulation
14:03 Jurong Port joins the Castor Initiative
13:30 ABS awards sustainability notations to two Harvey Gulf vessels
13:04 Kapitan Dranitsyn and Admiral Makarov icebreakers reinforced icebreaker group on NSR
12:57 Royal IHC delivers key components for “R.B. Weeks” to Weeks Marine
12:42 Icebreaker assistance season begins in White Sea waters
12:17 Sailing practice of 2021 on Mir sailing ship successfully completed
11:21 NCSP Group's consolidated revenue for 9M’2021 rose by 9.3%
10:53 Foreign contractors can be involved to build LNG-powered icebreakers for Arctic
10:38 MABUX: Bunker prices may demonstrate multidirectional changes with tendency to grow on Dec 3
10:29 The Korean Register publishes guidance for containers loading on bulk carriers
10:20 MSU-1 to perform reconstruction of Gorodetsky hydrosystem locks
09:57 Annual repair dredging in Gulf of Ob from 2023 estimated at 5 million cbm
09:35 Crude oil prices rise on OPEC+ decision to keep oil output increase in January