• 6 июня 2019 13:15

    РЖД и Global Ports подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки транспортно-логистических решений

    В рамках Петербургского международного экономического форума «Российские железные дороги» (РЖД) в лице Октябрьской железной дороги (ОЖД) и группа Global Ports 6 июня 2019 года заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки транспортно-логистических решений. Подписи под документом поставили начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков и генеральный директор Global Ports Владимир Бычков. Об этом сообщает пресс-служба Группы Global Ports.

    Область соглашения распространяется на осуществление совместной деятельности по обработке внешнеторгового грузопотока и включает использование современных и инновационных логистических технологий и практик для развития российского рынка логистических услуг и привлечения дополнительных грузопотоков. В частности, соглашение направлено на создание эффективных технологий, способствующих росту контейнерных перевозок по железной дороге с перевалкой в портах и сухих портах, а также поиск путей оптимизации деятельности припортовых станций с целью увеличения их пропускных способностей. Одним из направлений совместной работы портовиков и железнодорожников станет разработка и внедрение системы стимулирования транзитных перевозок с использованием портов на Северо-Западе и Дальнем Востоке России через Транссибирский маршрут.

    Отдельный пункт соглашения включает создание условий для электронного обмена данными, способствующих внедрению технологий «электронной перевозки» и «смарт-контракта» для дальнейшего развития процесса цифровизации на транспорте.
    Кроме того, стороны планируют наладить обмен статистической и аналитической информацией, а также совместно разработать укрупненные планы развития.

    При этом участники соглашения не намерены ограничиваться только зафиксированными в нем направлениями сотрудничества и готовы к дальнейшей совместной работе, направленной на повышении эффективности функционирования российского транспорта.

    Начальник ОЖД Владимир Голоскоков прокомментировал: «Подписание данного соглашения является частью политики нашей компании по консолидации усилий и разработке совместных таргетированных решений с ключевыми участниками транспортно-логистического рынка. Это дополнительный шаг в эффективном освоении экспортного грузопотока, следующего в адрес портов Северо-Запада. Вместе с тем в фокусе нашего внимания остается импортный грузопоток. Так, в 2018 году с Усть-Лужского Контейнерного Терминала по железной дороге отправлено более 30 тысяч TEU. Активность в этом направлении также проявляют Петролеспорт и Первый Контейнерный Терминал. Поэтому совместно с Global Ports мы намерены создать регулярные контейнерные маршруты в направлении Москвы, и уже сейчас мы оцениваем потенциал данной линии в размере порядка 6 поездов в неделю».

    «Основная задача, которую позволяет решить подписанное соглашение, – создание условий для тесного сотрудничества при решении вопросов взаимодействия «порт – железная дорога», – отметил генеральный директор Global Ports Владимир Бычков. – Координация работы, возможность обмена данными, технологиями и операционным опытом, создание совместных логистических решений будут способствовать росту пропускной способности магистрали и припортовых станций, увеличению грузопотока в направлении российских портов и сокращению транзитного времени. Дополнительным эффектом может стать наращивание грузовой базы, в том числе для отправки по железной дороге».

    Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «Российские железные дороги» — одна из крупнейших железных дорог Российской Федерации, имеет эксплуатационную длину 10 441 км и обслуживает территорию с населением более 25 млн человек. Дорога делится на шесть регионов: Московский, Санкт-Петербург-Витебский, Санкт-Петербургский, Петрозаводский, Мурманский и Волховстроевский. На всех предприятиях на полигоне железной дороги трудятся более 66 тыс. человек. В транспортной системе Северо-Западного региона России железной дороге принадлежит ведущее место – на ее долю приходится 60% грузоперевозок и 40% пассажирских перевозок.
    По итогам 2018 года предприятиями на полигоне дороги перевезено 140,4 млн пассажиров в пригородном сообщении, 23,8 млн пассажиров в дальнем сообщении и 294,8 млн тонн грузов.
    Октябрьская магистраль проходит по территории одиннадцати субъектов Российской Федерации: Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Тверской, Московской, Ярославской областей, городов Москва и Санкт-Петербург и Республики Карелия. С администрациями этих регионов подписаны договора о взаимодействии и сотрудничестве, на основе которых строятся взаимовыгодные отношения.

    Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

    Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский Контейнерный Терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

    Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи.




2020 May 25

17:20 Wilson ASA enters into agreement with Arkon Shipping to strengthen European presence
16:42 Oboronlogistics took part in RF Transport Ministry’s meeting
16:18 Average wholesale prices for М-100 HFO rose to RUB 6,405 in RF spot market
15:55 RF Government bans imports of diesel and marine fuel
15:30 Second shallow-draft dry cargo barge of Project RDB20, Belmax 10, floated out
15:04 Upgrading of Wärtsilä FuelFlex Injection Control Unit enables reliable operation with low-sulphur fuels
14:14 UN must persuade governments to adopt crew change protocols or risk ‘humanitarian disaster’ - ICS
13:14 Port of Melbourne appoints Shaun Mooney to lead commercial operations
12:13 APM Terminals Algeciras connects to the national 66KV energy network
11:51 Global Ports handles first batch of BMWs in Saint Petersburg under its contract with ROLF SCS
11:33 Russia's Main Department of State Expertise approves construction of MSCC Bronka terminal
11:00 Drone delivers package to vessel in the port of Rotterdam for the first time
10:55 Austal Vietnam launches first vessel - 94 metre catamaran ferry for Trinidad and Tobago
10:12 C&C Marine and Repair increases its production capacity
09:56 Throughput of port Shanghai (China) in 4M’20 fell by 16% to 149.5 million tonnes
09:35 Oil prices rise by 0.26%-0.78%
09:17 Baltic Dry Index on May 22
09:00 MABUX: Bunker market this morning, May 25

2020 May 24

17:08 Teekay Corporation reports Q1 2020 results
16:43 BIMCO, Institute of Chartered Shipbrokers, Videotel partner in online education collaboration
15:37 ABS launches new guide for wind-assisted propulsion systems
13:44 CMA CGM announces EHS to Abidjan, Côte d'Ivoire
12:38 Longitude Singapore worked on the basic design for a new build cable lay ship for Taiwan’s offshore wind industry
11:07 Coast Guard Cutter Kiska conducts patrol off Northern Mariana Islands

2020 May 23

21:03 Huntington Ingalls Industries to present at Bernstein’s Strategic Decisions Conference
20:32 FMC orders investigation into alleged discriminatory Canadian regulations
20:21 Essential vessel repowered with Volvo Penta IPS amid lockdown
19:32 Ingalls Shipbuilding lifts 320-ton aft deckhouse onto guided missile destroyer Jack H. Lucas (DDG 125)
17:28 USCG, good Samaritans rescue seven passengers from capsized vessel
15:25 ONE to offer the first direct coverage from China to Indonesia with the new CID service

2020 May 22

18:02 Severnaya Verf shipyard launches 22350-series frigate Admiral Golovko
17:37 New ASV charter party to include cap on liability
17:13 World’s only floating nuclear power plant enters full commercial exploitation
16:49 BIMCO offers detailed overview of Covid-19 implementations
16:26 Klaipėda LNG terminal is an established player in the global market
16:01 Dismantling of right-bank dam began at Beloomut hydrosystem
15:38 FESCO launches container train to deliver cars from China to Europe promptly
15:04 CNOOC announces Penglai 19-3 oilfield area 4 adjustment/Penglai 19-9 oilfield phase II project commences production
14:50 Amendment made to data on Vostochny seaport in the Register of Russian Seaports
14:42 American Waterways Operators elect Crowley’s Art Mead as Chairman
14:35 Lead shallow-draft dry cargo barge of Project RDB20, Belmax 9, delivered to the customer
14:12 Icebreaker support period ends in Magadan seaport and on approaches to it
13:46 Rosmorport sums up results of its activities in 4M'2020
13:21 Freeport of Ventspils authority continues development of industrial territory
12:57 RF Navy’s strategic missile carrier Knyaz Vladimir completed tests in White Sea
12:24 Major boost for key ballast water treaty aimed at protecting biodiversity
11:58 Throughput of Taganrog Sea Commercial Port in 1Q’2020 climbed by 2% Y-o-Y
11:33 Tuapse Sea Commercial Port handled 4.2 million tonnes of cargo in 1Q’2020
11:09 Third generation Lily Fortune coal carrier enters service for Tohoku Electric Power
10:46 Global Ports introduces new mobile harbour crane to Petrolesport terminal
10:27 MABUX: Bunker market this morning, May, 22
10:08 Incidents of non-conformities continue to drop for users of ISF Watchkeeper software
09:55 Oil prices fell by 4.02%-5.51%
09:40 Baltic Dry Index on May 21
09:26 Bunker prices are going up at the port of Saint-Petersburg, Russia
09:08 Tianjin Port Group, Xiamen Port Holding Group and Zhonggu Shipping Group sign a strategic cooperation framework agreement
08:57 The Port of Helsinki temporarily dismisses its entire personnel

2020 May 21

18:08 North Carolina Ports welcomes largest container ship to the Port of Wilmington
18:01 Kirovsky Zavod shipped main turbine generator for nuclear-powered icebreaker Ural (video)
17:27 Rosneft’s Syzran Refinery starts production of low-sulphur fuel