• Home
  • News
  • Украинские компании «Дунайсудосервис» и «Дунайсудоремонт» построят несамоходну...
  • 6 апреля 2020 10:35

    Украинские компании «Дунайсудосервис» и «Дунайсудоремонт» построят несамоходную баржу грузоподъемностью 6 тыс. тонн

    Измаильские судостроительно-судоремонтные предприятия «Дунайсудосервис» в производственной кооперации с «Дунайсудоремонт» (Украина) в апреле 2020 года начнут строительство несамоходной баржи грузоподъемностью 6 тыс. тонн, сообщила пресс-служба ЧАО «Дунайсудоремонт».

    Баржа проекта D-6000 относится к типу «река-море» и предназначена для перевозки зерновых грузов, для чего будет оснащена люками и соответствующими механизмами. Наличие двух трюмов суммарным объемом 8 тыс. куб. м позволит при необходимости перевозить одновременно две различные партии груза.

    Заказчиком выступил «Светловодский речной терминал», входящий в группу компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», холдинга АгроВиста (Кировоградская область). Закладка киля состоится уже в апреле, завершение работ и сдача заказчику запланированы на вторую половину 2020 года.

    Основные параметры баржи: максимальная длина  – 127,6 м, ширина – 16,30 м, осадка – 3,80 м. Надводный габарит пустого судна – 6,70 м, водоизмещение в пресной воде 6000 тонн, в морской воде на осадку 3,80 м – 7418 тонн.

    «Для нас, как для судостроителей, выполнение такого проекта является знаковым. Строительство речного смешанного флота типа река — море для перевозки зерновых грузов стало важным направлением деятельности предприятия. До настоящего времени наш завод строил баржи меньшей грузоподъемности – вместимостью 1000 тонн длиной 73 м с осадкой 1,80 м. Новый, более сложный и крупный заказ, станет для менеджмента и коллектива не просто следующим, а важным и качественным этапом развитии предприятия, во многом определяющим дальнейшую стратегию его развития. Это дополнительно подстегивает нас к своевременному и качественному выполнению заказа, а моя вера в технический потенциал и профессионализм коллектива позволяет утверждать, что именно так и будет», - отметил директор ЧАО «Дунайсудосервис» Станислав Чимбер.

    «Мы рады, что непростые переговоры с заказчиком успешно завершились подписанием контракта и открытием важного для предприятий Измаила заказа, который позволит обеспечить стабильной работой сотрудников нашего предприятия последующие девять месяцев, параллельно осуществляя ремонт судов наших постоянных и новых клиентов. Особенно приятно, что это полностью украинский проект: баржу для украинского заказчика строят два украинских предприятия из украинского металла, разработчиком проекта является украинское проектное бюро – это вселяет огромную надежду на дальнейший рост производства в Украине. На строительство этого судна, весом 1280 тонн, будет израсходовано 1230 тонн стали, а процесс постройки будет проходить под техническим надзором Регистра судоходства Украины», - заявил директор ЧАО «Дунайсудноремонт» Виталий Куприенко.

    По словам директора, соучредителя «Светловодского речного терминала», группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес Трейинг», холдинга АгроВиста Юрий Скичко считает, что «строительство новой баржи является продолжением реализации стратегии холдинга АгроВиста по развитию и управлению собственной логистикой, доставки грузов по рекам Украины в глубоководные порты, на рейдовую перевалку, сокращая объемы перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом, затраты на перевозку, увеличивая тем самым доходы аграриев путем закупок через нашу торговую компанию «Гермес Трейдинг» у сельхозпродукции  по более высокой цене. Одновременно снижая нагрузку наземных транспортных артерий и затраты бюджета на ремонт автомобильных и железных дорог».

    Он отметил, что в 2012-2013 годах холдинг реализовал несколько знаковых инфраструктурных аграрных проектов. Так, на Днепре в Светловодске (Кировоградской области) реализован инвестиционный проект в размере $32 млн — современный речной зерновой терминал с 94 тыс. тонн единовременного хранения, который в настоящее время перегружает порядка 250-300 тыс. тонн зерновых и масличных. «Для бесперебойной отгрузки на воду и обеспечения флотом к перевозке акционерами компании было принято решение создать свою судоходную компанию. После двух лет работы пилотного проекта с двумя буксирами и 4 баржами мы сделали новый шаг в развитии нашего речного флота — разместили заказ на строительство новой баржи — самой большой по своим характеристикам баржи на реках Украины и, возможно, не только в Украине», - отметил Юрий Скичко.

    ООО «СП «Дунайсудосервис» ремонтирует суда весом до 4 тыс. тонн и длиной до 120 м. Завод является ведущим судоремонтным предприятием в Одесском регионе и занимает около 60% рынка услуг по ремонту судов типа «река-море». Гибкая схема взаимодействия с поставщиками позволяет выполнять ремонтные работы ритмично и своевременно. Предприятие имеет опыт строительства барж река-море грузоподъемностью 1000 тонн.

    ЧАО «Дунайсудноремонт» специализируется на ремонте речных и морских судов, а также выполняет различные виды механической обработки металлов. Предприятие располагает специализированными цехами, участками и квалифицированным персоналом, что позволяет предоставлять полный комплекс услуг. Все работы проводятся в соответствии с международными стандартами.

    Холдинг «Агровиста» входит в ТОП-20 крупнейших агрохолдингов Украины. Включает в себя группу компаний «УкрАгроКом»(крупный национальный сельхозтоваропроизводитель) и «Гермес-Трейдинг» (один из ведущих экспортеров зерновых в Украине). Земельный банк – 82 тыс. га, общая мощность единовременного хранения зерна на элеваторах холдинга – 350 тыс. тонн. Светловодский речной терминал – крупнейший на Днепре терминал мощностью единовременного хранения зерновых 94 тыс. тонн, способный грузить отгружать на водный транспорт – до 8 тыс. тонн в день. Флот состоит из двух буксиров и четырех несамоходных барж общей вместимостью 7,8 тыс. тонн.




2022 August 19

18:10 An important milestone for the Hapag-Lloyd and DAL integration
17:57 IAA PortNews’ summary of past week news
17:39 USC to introduce enhanced financial control of shipbuilding contracts
17:18 Diana Shipping announces sale and leaseback of m/v New Orleans and m/v Santa Barbara
17:02 Danube water levels drop exposed wrecks of German warships sunken in 1944 – Reuters
16:55 RUB 6 billion needed to support Far East shipyards to offset their investment in building crab catchers - Denis Manturov
16:27 APM Terminals attracts new services to support booming Latin American trade routes
16:01 SCZONE’s MDC and DP World sign a contract for a logistic zone in Sokhna
15:40 Shipbuilding facilities have to be upgraded for implementation of new projects by 2030 — Denis Manturov
15:22 ABS Rules guide new greener OSV
15:03 Capacity utilisation within Russia’s shipbuilding sector is quite high - Denis Manturov
14:39 CMA CGM Group and WHOI launch acoustic monitoring buoy off the coast of Savannah, to increase whale monitoring efforts
14:19 A.P. Moller - Maersk engages in green bio-methanol partnership with Debo
14:04 New operator of Sakhalin 2 project, Sakhalin Energy LLC, commences operation
13:52 APM Terminals wins auction for UPI-B Cais Sul bid, confirms investments in Suape
13:21 Xeneta real-time container rates update: Week 33
12:19 OOCL announces 2022 interim results
11:48 Port of Baku reports 15.7-pct increase of its cargo throughput in H1'2022
11:24 AKA and e-Link join hands to accelerate net-zero waterway transportation
11:07 Vladimir Putin emphasized the need to minimize delays in civil shipbuilding schedules
10:32 China ports Jan-Jul container volume rises 4.2%,Ningbo Containerized Freight Index drops in August
10:04 Morten Holm Christiansen becomes interim CFO at Topsoe
09:50 Global Ports’ revenue in H1’2022 rose by 18.2% YoY to $271.6 million
09:16 Crude oil futures fall on concerns over economic growth slowdown
08:56 MABUX: Global bunker prices to continue firm upward evolution on Aug 19

2022 August 18

18:41 Yilport Holding appoints co-CEO
18:01 Propulsion and hull design can significantly reduce shipping emissions and lower underwater noise - VTT
17:42 Ghana Chamber of Shipping becomes Associate ICS member
17:31 Boskalis posts H1 2022 results
17:15 Posh acquires offshore construction vessel from BOA
16:45 Port of Aberdeen and Stillstrom to collaborate on pioneering cleantech
16:42 Daugavgriva shore reinforcement continues by the order of the Freeport of Riga Authority
16:10 Anaergia’s Toender plant to supply CO2 to European Energy A/S for green E-methanol production as fuel for container ships
15:50 Norsepower signs agreement with Dalian Shipbuilding to install Rotor Sails onboard two newbuild CO2 carrier vessels
15:33 Mechel attributes decrease in coal sales in 1H'22 to limited carrying capacity of railroads leading to FE ports
15:14 Fluxys, ArcelorMittal Belgium and North Sea Port start a feasibility study for the Ghent Carbon Hub project
14:41 Europe experiences its worst drought in 500 years - Xclusiv Shipbrokers
14:21 APM Terminals adds new services to support booming Latin American trade routes
14:15 21 ships shipped 563,318 tonnes of food products from Ukrainian ports from 1 August 2022
14:01 Global Maritime Services launches Marine Advisory for the FSRU & LNG sector
13:31 China to lift fishing ban in a phased manner in August and September - Standard Club
13:10 Ardmore Shipping expands presence in Singapore to support energy transition plan
13:04 MABUX: Bunker Weekly Outlook, Week 33, 2022
12:40 The average vessel utilisation on the major head-haul trades continues to be below the threshold - Sea-Intelligence
12:37 Over 3,000 TEU transported between Russia and Europe by FESCO European Railway Network
12:20 ABS contracted to address barriers to adoption of advanced nuclear technology at sea
12:00 Maersk Tankers welcomes Korean SK Energy as a pool partner
11:40 Kalmar terminal tractors chosen by Maldives Ports
11:20 KiwiRail selects MAN's engines for new ferries
11:03 Royal IHC and Karnafuly Ship Builders sign contracts for design, engineering and equipment of four CSDs
10:36 Port of Oakland July volume drops 28 percent in July 2022
10:23 Port of Los Angeles container volume up to record 935,345 TEU in July 2022
10:14 Overhaul of Berth No. 29 drainage networks completed in Vostochny port
09:57 Port of Long Beach welcomes Pasha Hawaii LNG-powered ship
09:15 Crude oil futures are slightly up driven by a number of factors
08:46 MABUX: Global bunker indices may turn to upward changes on Aug 18

2022 August 17

18:37 NFE and Apollo funds complete $2 bln LNG maritime joint venture
18:07 Steerprop to supply a complete propulsion package for first-of-its-kind Wind Installation Vessel
17:31 Svitzer brazil strengthens fleet with two newbuilds
17:23 SFL Corporation agrees to acquire four Suezmax tankers in combination with long term charters