• 9 июня 2021 09:09

    Отмена экологической экспертизы для проектов транспортных объектов в Арктике создаст сложности в правоприменении - Главгосэкспертиза

    Законопроект об отмене экологической экспертизы для объектов социальной и транспортной инфраструктурыв Арктике 26 мая 2021 года принят Госдумой в первом чтении

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект № 1102740-7 «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе», которым предлагается исключить требования о проведении экологической экспертизы федерального уровня для объектов социальной и транспортной инфраструктуры, строящихся или реконструируемых в границах населенных пунктов на территории Арктической зоны. Главгосэкспертиза России поддержала инициативу в части объектов социальной инфраструктуры, отметив, что применение аналогичного подхода к проектной документации транспортных объектов создаст сложности в правоприменении. Об этом сообщила пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».

    13 июля 2020 года был принят Федеральный закон № 193-ФЗ «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне», благодаря которому резиденты, работающие на территории Арктики, получили преференции в виде льгот по налогообложению. В поддержку документа в тот же день приняли закон № 194-ФЗ, которым, в числе прочего, были внесены изменения в федеральный закон № 174-ФЗ от 23 ноября 1995 года «Об экологической экспертизе». Теперь и частные, и государственные (муниципальные) объекты капитального строительства, реализуемые в Арктической зоне подлежат обязательной государственной экологической экспертизе федерального уровня. 

    Профессиональное сообщество внимательно изучило принятые новеллы. В первом номере «Вестника государственной экспертизы» за 2021 год директор ГАУ Архангельской области «Управление государственной экспертизы» Валерий Худяков заявил, что закон об экологической экспертизе необходимо корректировать, ведь по сути строители получили новый административный барьер. Время проведения процедур - от разработки проектной документации до получения разрешения на строительство, констатирует уже сегодня директор архангельской госэкспертизы, - увеличилось на срок от шести месяцев до года. Кроме того, выросли и издержки заказчиков строительства.

    «Принятая законодательная новелла не вписывается в логику нормативных изменений последних лет, экспертное сообщество выражает озабоченность. Организации государственной экспертизы до сих пор оценивали, готовы и впредь полноценно оценивать соблюдение требований в области охраны окружающей среды в проектной документации объектов капитального строительства Арктической зоны в рамках проведения государственной экспертизы и без дополнительных временных и финансовых затрат для застройщиков», - подчеркнул Валерий Худяков.

    Этот подход поддерживают и в промышленном секторе. Директор по комплексной экспертизе проектов ПАО «Гипротюменнефтегаз» Павел Павлов в ходе выступления на совещании на площадке Омского филиала Главгосэкспертизы России заявил, что федеральная экологическая экспертиза отдаляет реализацию нацпроектов в Арктике минимум на год.

    «Мы направили множество обращений президенту, председателю правительства РФ, в Государственную Думу, где говорили о том, что реализация всех национальных проектов в Арктической зоне приостанавливается на длительный срок. Минприроды отвечает, что проведение государственной экологической экспертизы составляет всего 60 дней и 30 дней на возможное продление, но по факту на прохождение процедуры с учетом регламента уходит не меньше года из-за обязательности проведения общественных слушаний в три этапа, и даже больше – из-за необходимости повторного прохождения экологической экспертизы после внесения изменений в проект уже Главгосэкспертизой России», - констатировал Павел Павлов.

    Представители ПАО «Гипротюменнефтегаз» предложили обратиться к правительству с законодательной инициативой о внесении в законодательство нормы о проведении государственной экологической экспертизы проектной документации всех объектов капитального строительства аттестованными экспертами в рамках государственной экспертизы в соответствии с Градостроительным кодексом РФ по регламенту Главгосэкспертизы России и в сроки, не превышающие 42 рабочих дней.

    Наконец, 21 января 2021 года инициативной группой депутатов и членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации был внесен проект федерального закона № 1102740-7 «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе», который предусматривает исключение требования о проведении экологической экспертизы федерального уровня проектной документации объектов, возводимых или реконструируемых в границах населенных пунктов на территории Арктической зоны, при условии, что они не относятся к объектам I, II категорий в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, а также объектов капитального строительства, которые не являются объектами государственной экологической экспертизы федерального уровня. Учитывая необходимость обеспечения экологической безопасности в Арктике, перечень таких объектов должен устанавливаться правительством Российской Федерации.

    Авторы законопроекта считают, что его принятие поможет ускорить строительство объектов инфраструктуры, необходимых для создания условий комплексного социально-экономического развития Арктической зоны. Главгосэкспертиза России поддержала инициативу в части объектов социальной инфраструктуры, отметив, что применение аналогичного подхода к проектной документации транспортных объектов создаст сложности в правоприменении.

    В резолюции Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы, прошедшего в ноябре 2020 года, было принято решение подготовить и направить в Минстрой России предложения по инициированию внесения изменений в Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе».

    Изменения предусматривали исключение требования о проведении государственной экологической экспертизы федерального уровня для объектов социальной инфраструктуры, перечень которых устанавливается правительством Российской Федерации и строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять в Арктике, так как это социально значимые объекты, создание которых предусмотрено Стратегией развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности до 2035 года. Принятие законопроекта положительно повлияет на ускорение строительства объектов инфраструктуры, необходимых для создания условий комплексного социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, считают в Главгосэкспертизе России.

    Соответствующие предложения были направлены в Минстрой России в феврале 2021 года.


2021 September 25

15:03 Rolls-Royce and Sanlorenzo add new dimension to partnership with mtu engines and integrated bridge solutions
13:27 JAX LNG and TOTE complete first renewable LNG bunkering in the United States
12:41 Babcock cuts steel for Royal Navy’s Type 31 frigate HMS VENTURER at Rosyth
11:37 Höegh LNG Partners LP announces a new long-term FSRU contract for the Höegh Gallant
10:52 MYCRANE set to launch in four more countries as franchisees are appointed

2021 September 24

18:16 ABS and HHI design optimized LNG carriers
17:59 Admiralteyskie Verfi shipyard launches the Kapitan Martynov freezer trawler
17:55 Italian terminal operator orders two Konecranes Gottwald Mobile Harbor Cranes
16:12 Three Finnish icebreakers return to service after being repaired at Turku Repair Yard
15:03 Maersk invests in electrofuels startup company
14:40 International conference “Inland waterways: strategic potential for growth” focused on INFUTURE project was held on September 20
14:13 Dredge spoil disposal system planned for fairway deepening project
13:57 LAS Vice Admiral Kulakov went to the Atlantic
13:33 Wärtsilä ensures optimal performance and minimal carbon footprint for world’s most environmentally friendly ferry
13:09 Wan Hai Lines holds online ship naming ceremony for new vessels
12:38 Sredne-Nevsky Shipyard launched unmanned research ship Pioner-M
12:10 Record mid-year cargo volumes through the Port of Vancouver in 2021
11:46 SCF Group wins sci-tech award for development in Arctic exploration
11:02 Rolls-Royce and Overmarine continue cooperation with future-oriented mtu technologies
10:07 Tallink Grupp secures another short-term charter deal for vessel Silja Europa
09:59 MPA, SSA and GCNS sign MoU to raise carbon accounting capabilities amongst maritime companies in Singapore
09:41 MABUX: Global Bunker Market may continue firm upward trend on Sept 24
09:24 Crude oil prices continue increasing
09:09 Baltic Dry Index as of September 23

2021 September 23

18:05 Maersk calls Jafza home for its first Warehousing & Distribution facility in the UAE
17:25 GTT and Deltamarin receive AiP from American Bureau of Shipping for their new design applied for LNG fueled tanker
17:05 LR grows fleet optimisation offering with GreenSteam acquisition
16:25 The Port of Rotterdam Authority helps German DeltaPort to be a regional hydrogen hub
16:15 Panama Canal joins to the Call to Action for Shipping Decarbonization
15:39 Dry cargo vessel of RSD59 design, Alexander Ivanov, leaves for sea trials
15:21 ABS grants AIP for next generation liquified CO2 carrier JDP designs
15:05 Synergy Group to take over Maersk Tankers’ technical management business
14:37 DNV and LISCR award AiP to HHI for 40,000 CBM liquefied CO2 carrier design
14:17 Kaliningrad region and FESCO to cooperate in the field of logistics
13:48 Damen can build icebreaking ships for Russia’s Arctic projects within short timeframes
13:25 Sweden’s largest port solar cell system inaugurated at Stockholm Norvik Port
13:15 MABUX: Bunker Weekly Outlook, Week 38, 2021
12:56 Keel-laying of Damen tug series for Atomflot held in Saint-Petersburg
12:51 MSC invests in new efficiency solution to reduce emissions from fleet
11:00 13th Annual Capital Link Shipping & Marine Services Forum took place with great success on September 13, 2021
11:00 Rolls-Royce and Sea Machines sign partnership to cooperate on smart ship and autonomous ship control solutions
10:34 APM Terminals partners with Siemens for energy optimisation and emission reduction at terminals
09:58 Torqeedo and Fassmer Shipyard announce the CIT-E Ferry - a passenger ferry for public transport
09:46 MABUX: Global Bunker Market may demonstrate firm upward evolution on Sept 23
09:29 Crude oil prices continue increasing
09:14 Baltic Dry Index as of September 22

2021 September 22

18:05 ClassNK joins as signatory to Call to Action for Shipping Decarbonization
17:47 Localization level of LK-60 icebreakers estimated at 92% in finance terms
17:20 Torvald Klaveness joins over 150 industry leaders and organizations in call for decisive government action to enable full decarbonization of international shipping by 2050
16:55 SC Zvezda counts on signing contracts for 10 tankers under Vostok Oil project in October 2021
16:31 Transition to unmanned navigation and navigation with reduced crews will be possible in Russia in three years
16:30 LR, HHI and KSOE sign MoU to develop digital twin technology for an LNG carrier
16:10 APM Terminals Pipavav marks 1,000 days of safe operations
15:39 Wärtsilä and SHI agree to collaborate on ammonia fuelled engines for future newbuilds
15:14 NAVTEK proves first zero-emissions tugboat performance
14:43 Additional EUR 90 million to be invested in Saimaa Canal infrastructure development
14:14 Valmet AB orders Agilon automated warehouse solution and overhead cranes from Konecranes
13:57 Northern Sea Route will be covered with satellite communication services – expert
13:16 ABB’s Eero Lehtovaara appointed Chair of EU association Waterborne Technology Platform
13:13 LNG bunker terminal construction begins in Bilbao