• Home
  • News
  • Пока не изобретено технологических решений для соответствия стратегии ИМО по...
  • 7 октября 2021 19:45

    Пока не изобретено технологических решений для соответствия стратегии ИМО по глобальному снижению выбросов к 2050 году – Игорь Тонковидов

    Компания «Совкомфлот» является частью общей мировой системы энергетической трансформации и постоянно над этой проблемой работает. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сегодня в ходе первого Дня инвестора, организованного компанией в Москве, сообщил генеральный директор – председатель Правления ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов.

    «Мы были первыми в мире, кто на крупнотоннажных танкерах внедрил LNG как основной вид топлива, существенно сократив всю гамму выбросов, - сказал он. Мы постоянно работаем в плотном контакте с производителями судового оборудования и мониторим все последние разработки. Все потенциальные источники энергии, которые сегодня обсуждают в мире, являются объектом нашего пристального внимания и изучения. Инновации - это часть ДНК нашей компании». 

    По словам главы Совкомфлота, в ближайшие 2-3 года компания намерена внедрить на свои суда новые, не использованные еще в мире, технологии. Детали этого технологического решения Игорь Тонковидов не уточнил. 

    Комментируя перспективы выполнения мировым судоходным сообществом стратегию Международной морской организации (ИМО) по нулевым выбросам углерода и сокращению выбросов парниковых газов на 50% к 2050 году, Игорь Тонковидов заявил: «Если вы посмотрите кривую снижения выбросов, которая принята на уровне ИМО, то технологических решений ей соответствовать к 2050 году пока не изобретено. Человечеству это только предстоит изобрести». 

    ПАО «Совкомфлот» (Группа компаний СКФ) 7 октября 2021 года впервые провело День инвестора. Мероприятие прошло в формате онлайн-трансляции, ее запись будет размещена на сайте компании в разделе «Инвесторам» (http://scf-group.ru/investors).

    Компанию представили генеральный директор – председатель Правления Игорь Тонковидов, первый заместитель генерального директора – главный операционный директор Сергей Поправко, первый заместитель генерального директора – финансовый директор Николай Колесников, заместитель генерального директора – директор по стратегическому планированию Владимир Емельянов и управляющий директор Sovcomflot (UK) Ltd Каллум Лудгейт.