Новости ПортНьюс

26 марта 2013 17:57

Измаильский МТП в марте отгрузит для сербского завода Zelezara Smederevo 18,75 тыс. тонн руды

ГП «Измаильский морской торговый порт» (ИЗМ МТП, Украина) отгрузит для сербского металлургического завода Zelezara Smederevo в марте 2013 года 18,75 тыс. тонн руды. Как сообщает пресс-служба порта, под погрузку сербского каравана «Караджорджа» запланировано 7 тыс. тонн руды – первые два маршрута.
 
Грузопереработка будет осуществляться на ППК-3. Такое решение принято в связи с тем, что уровни воды позволяют баржам с осадкой до 270 см проходить затон 90-го километра, то есть, к причалам ППК-3.

На апрель рудных грузов, предназначенных  для Сербии, заявлено 22, 5 тыс. тонн. Если работа примет постоянный характер, и  увеличится объем грузопереработки руды, то будет задействован и ППК-2. Обработка рудных грузов румынского направления и далее будет производиться на ППК-2 с учетом осадки флота перевозчика до 380 см.

В первой декаде апреля в адрес Измаильского порта начнется отгрузка донецких коксов для Zelezara Smederevo в объеме 30 тыс. тонн. В апреле грузопереработка коксов будет осуществляться на ППК-3 с предоставлением грузоотправителю склада под единовременное хранение 10 тыс. тонн коксов. При необходимости будет задействован и ППК-2.

По переработке окатышей Полтавского ГОКа на Австрию сохраняются прежние объемы – в пределах 50 тыс. тонн в месяц. Объемы руды на Румынию колеблются от 15 до 25 тыс. тонн.

ГП «Измаильский морской торговый порт» является государственной стивидорной компанией в Измаильском порту. Порт состоит из 3 производственно-перегрузочных комплексов. Порт располагает собственным портовым флотом, в состав которого входит сухогрузный самоходный и несамоходный флот, буксиры, самоходный и несамоходный наливной флот, дебаркадеры, понтоны, катера, плавкраны.