Новости ПортНьюс

16 июля 2013 18:15

Китайское многоцелевое судно посетило порт Танджунг Приок (Индонезия)

В рамках четырехдневного визита доброй воли в Индонезию китайское патрульное и поисково-спасательное судно Haixun 01 14 июля 2013 года зашло в крупнейший порт Индонезии - Танджунг Приок, передает агентство «Синьхуа».

В ходе визита китайская делегация посетит Министерство транспорта Индонезии для обмена опытом с индонезийскими коллегами и проведет совместные учения морских поисково-спасательных служб.

В 2012 году Индонезия и Китай подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству на море и создали Комитет по морскому сотрудничеству (MCC). Обе страны уже провели несколько мероприятий по безопасности мореплавания, охраны на море, морских научных исследований и охраны окружающей среды.

Визит судна в Индонезию стал вторым по счету в рамках двухмесячного кругосветного плавания, которое началось в порту Шанхая в середине июня. Haixun 01 намерен вернуться в Шанхай 9 августа после посещения Мьянмы и Малайзии.

Haixun 01 официально введен в эксплуатацию в апреле этого года и является первым китайским многоцелевым судном, которое выполняет патрульно-поисковые и аварийно-спасательные функции.

Длина судна - 128,6 м, ширина - 16 м, валовая вместимость - 5418 тонн, дальность плавания (без дозаправки) – 18,520 км. Судно может вместить до 200 человек, спасенных на море. Оно оснащено медицинским оборудованием и имеет вертолетную площадку в комплекте с вертолетом. Судно может выполнять буксировку и пожаротушение на судах.