Новости ПортНьюс

16 августа 2013 10:10

На затонувшей подлодке «Синдуракшак» обнаружили тела двух матросов

Водолазы обнаружили тела двух моряков, погибших при взрыве в ночь на 14 августа 2013 года в военном порту Мумбаи на дизель-электрической подводной лодке «Синдуракшак» ВМС Индии, передает РИА «Новости» со ссылкой на информацию представителей ВМС страны.

Как сообщалось ранее, на борту построенной в России подлодки «Синдуракшак» произошли несколько взрывов, после чего возник сильный пожар. Подлодка затонула на месте стоянки, в настоящее время лишь ее часть находится над поверхностью воды.

Отмечается, что работы на лодке продвигаются очень медленно — водолазам мешает крайне плохая видимость под водой. Кроме того, из-за деформации после взрывов доступ к ряду отсеков до сих пор невозможен.

Накануне водолазам удалось открыть главный люк субмарины. С помощью мощных насосов ведется откачка воды.

Напомним, подлодка «Синдуракшак» (Sindhurakshak), проект 877ЭКМ, является девятой подводной лодкой в серии подводных лодок Индийских ВМС класса «Кило». Корабль построен на ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге в 1995 по заказу ВМС Индии. Подводная лодка была принята в июне 1997 года, а 24 декабря 1997 она была введена в эксплуатацию ВМС Индии. Подводная лодка ходила под флагами Восточного и Западного командования Индийских ВМС и активно участвовала в военно-морских операциях. В 2010-12 годах подлодка проходила модернизацию и переоборудование в «ЦС «Звездочка».

Ссылка по теме:

Причиной взрыва на подлодке «Синдуракшак» могла стать непродуманность системы функционирования электробатарей (фото) >>>>