Новости ПортНьюс

19 августа 2013 10:56

Причиной гибели подлодки «Синдуракшак» могли стать ошибки в эксплуатации – российские эксперты

Причиной гибели в военном порту города Мумбаи дизель-электрической подводной лодки «Синдуракшак» могли стать ошибки в эксплуатации, считают российские эксперты, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. Версию саботажа или неисправности оборудования они исключают.

Известно, что в Мумбаи находится группа, прибывшая с судоремонтного центра «Звездочка», на котором лодка недавно проходила ремонт и модернизацию. Кроме того, в пятницу в Мумбаи вылетел заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин.

Ожидается, что спецкомиссия ВМС представит результаты расследования причин катастрофы в течение месяца. Полиция Мумбаи возбудила дело о «гибели людей в результате несчастного случая».

Напомним, подлодка «Синдуракшак» (Sindhurakshak), проект 877ЭКМ, является девятой подводной лодкой в серии подводных лодок Индийских ВМС класса «Кило». Корабль построен на ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге в 1995 по заказу ВМС Индии. Подводная лодка была принята в июне 1997 года, а 24 декабря 1997 она была введена в эксплуатацию ВМС Индии. Подводная лодка ходила под флагами Восточного и Западного командования Индийских ВМС и активно участвовала в военно-морских операциях. В 2010-12 годах подлодка проходила модернизацию и переоборудование в «ЦС «Звездочка».

Ссылка по теме:

Состояние тел, обнаруженных на подлодке «Синдуракшак», не позволяет идентифицировать личности погибших >>>>

Причиной взрыва на подлодке «Синдуракшак» могла стать непродуманность системы функционирования электробатарей (фото) >>>>