Новости ПортНьюс

22 августа 2013 17:59

Обнаружено тело восьмого погибшего на подлодке «Синдуракшак»

Обнаружено тело восьмого моряка ВМС Индии, погибшего на дизель-электрической подводной лодке «Синдуракшак» в порту Мумбаи, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщалось ранее, представитель флота заявил, что тела погибших сильно обожжены, из-за чего их нельзя сразу идентифицировать. Специалисты проведут ДНК-экспертизу для установления личностей погибших.

Предварительное расследование показало, что причиной серии взрывов на индийской подводной лодке «Синдуракшак» могла стать детонация боеприпасов.

Напомним, подлодка «Синдуракшак» (Sindhurakshak), проект 877ЭКМ, является девятой подводной лодкой в серии подводных лодок Индийских ВМС класса «Кило». Корабль построен на ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге в 1995 по заказу ВМС Индии. Подводная лодка была принята в июне 1997 года, а 24 декабря 1997 она была введена в эксплуатацию ВМС Индии. Подводная лодка ходила под флагами Восточного и Западного командования Индийских ВМС и активно участвовала в военно-морских операциях. В 2010-12 годах подлодка проходила модернизацию и переоборудование в «ЦС «Звездочка». Оснащена комплексами ракетного оружия Club-S с крылатыми ракетами типа «Калибр».

Ссылки по теме:

ВМС Индии проверит все оружие на подлодках >>>>

Причиной гибели подлодки «Синдуракшак» могли стать ошибки в эксплуатации – российские эксперты >>>>