Новости ПортНьюс

20 февраля 2014 12:44

В Центре судоремонта «Дальзавод» завершен монтаж оборудования нового участка

В Центре судоремонта «Дальзавод» завершен монтаж оборудования нового участка. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».

Так, выполнены пусконаладочные работы на новых балансировочных станках, поступивших в Центр судоремонта по программе модернизации оборудования 15 января текущего года. Работа участка турбодизельного цеха № 9 позволит выполнять балансировку роторов электродвигателей и турбин, генераторов и электронасосов всех типов.
 
Оборудование, составляющее основу нового участка, — современные балансировочные станки зарезонансного типа, поставленные компанией «Диамех-2000» (Санкт-Петербург). Станки ВМ-300 и ВМ-8000 обеспечивают грузоподъемность от 3 кг до 8 т, выполняют балансировку с высокой точностью. Это оборудование с программным управлением оснащено сенсорными мониторами.

По словам технического директора ЦС «Дальзавод» Евгения Сысоева, в процессе демонтажа и замены устаревшего оборудования, которое прослужило более 40 лет, были расширены площади нового участка, выполнена его реконструкция. Монтаж и пусконаладочные работы были выполнены в кратчайшие сроки, практически за один месяц. Персонал для работы на новом оборудовании прошел обучение и стажировку.

«Модернизированный участок и характеристики новых станков позволят обслуживать оборудование кораблей и судов всех классов», - указывается в сообщении.

Напомним, что в течение года пополнение материальной базы и замена устаревшей техники будет производиться в соответствии с планом инвестиционной деятельности на 2014 год. На эти цели предусмотрены собственные инвестиции Центра судоремонта «Дальзавод» в размере 516 млн руб.

ОАО «ЦС «Дальзавод» - предприятие, образованное путем слияния в 2011 году двух заводов – ОАО «Дальзавод» и ОАО «178СРЗ». Предприятия были основаны как завод по ремонту и судостроению военного и гражданского флота. В 2013 году Дальзавод отремонтировал около 200 кораблей. Предприятие несколько лет полностью обеспечивает потребности Тихоокеанского флота в судоремонте.

Ссылки по теме:

ДС «Дальзавод» получил новую партию оборудования – универсальные станки из Белоруссии >>>>