Новости ПортНьюс

17 марта 2014 13:42

Damen передала шесть судов-снабженцев норвежскому заказчику

На верфи Damen Shipyards состоялась церемония имянаречения World Sapphire - последнего судна в серии из шести судов снабжения буровых платформ проекта Damen PSV 3300, заказанных норвежской компанией World Wide Supply AS, говорится в пресс-релизе нидерландского судостроителя.

Все шесть судов были переданы в эксплуатацию в течение шести месяцев, с 28 июня по 17 декабря 2013, отмечают в компании.

Данный проект Damen отличается улучшенными мореходными качествами и экономичностью, благодаря инновационному дизайну, оптимальной форме носовой части и всего корпуса. На судне длиной 80,1 м установлена дизель-электрическая движительная установка с азимутальным приводом и система DP2. Вместимость палубы – 1,5 тыс. тонн.

Все суда  передаются в тайм-чартер. Четыре из них в середине июня будут переданы по долгосрочному контракту бразильскому энергетическому гиганту Petrobras. Два судна – World Diamond и World Pearl - в настоящее время работают в Северном море для GDF Suez (Абердин, Шотландия). Контракт с Petrobras был подписан в апреле, а соглашение с GDF было заключено в декабре 2013 года.

Нидерландская компания была создана в 1927 году. В настоящее время судостроительная группа компаний Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 35 верфей по всему миру, а также судоремонтные мощности своих партнеров. В Damen работает более 6 тыс. человек. Компанией на сегодняшний день построено более 5 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в в эксплуатацию до 150 новых судов. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт.