Новости ПортНьюс

27 марта 2014 13:59

Севастопольские порты будут объединены в единый порт Севастополь

Законодательное собрание Севастополя на внеочередной сессии приняло решение о создании единого порта Севастополь на базе объектов инфраструктуры существовавших ранее Севастопольского морского торгового порта и Севастопольского морского рыбного порта, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующие сведения будут внесены в Реестр морских портов РФ.

Севастопольский морской торговый порт - универсальный незамерзающий морской порт, который расположен в Севастопольской бухте. Предприятие осуществляет комплекс работ, связанных с морской перевозкой и хранением песка, угля, генеральных грузов, металла и т. д., а также оказывает услуги по приему и обслуживанию пассажирских судов, в том числе круизных. С 2002 года Севастопольский морской торговый порт стал членом Ассоциации круизных портов Средиземного моря.

Порт имеет два пассажирских причала в центре города возле длиной 199,5 м и 135 м и грузовой район в малом Инкермане, в устье реки Черная. Общая площадь грузового района - 4,8 га. Длина причала - 112 м. Имеется подвод железнодорожных и автомобильных путей, крытые склады для хранения различных грузов.

Севастопольский морской рыбный порт создан в 1964 году в бухте Камышовой для базирования океанического рыбодобывающего и транспортного рефрижераторного флота. С октября 1992 года порт открыт для международного грузового сообщения с правом захода иностранных невоенных судов. Путь через Севастопольский морской рыбный порт является кратчайшим ко всем остальным государствам Черноморского бассейна и к Средиземному морю.

Порт предоставляет широкий спектр услуг по комплексному обслуживанию судов, грузов и экипажей. В работе используется развитая инфраструктура порта, включающая железнодорожные и подкрановые пути, автомобильные дороги, инженерные сети и ремонтные базы.