Новости ПортНьюс

4 апреля 2014 18:15

На территории СВХ «Терминал» (Нижний Новгород) начал работу новый отдел таможенного оформления и контроля Нижегородской таможни

В Нижнем Новгороде в офисном центре, предоставляемым СВХ «Терминал» на территории интермодального логистического комплекса «Логопром Сормово», начал работу отдел таможенного оформления и таможенного контроля №5 Дзержинского таможенного поста Нижегородской таможни. Об этом сообщает пресс-служба «Логопром Сормово».

Отмечается, что в связи с увеличением в последние годы инвестиционной активности, ростом промышленного производства и торговли в Нижегородской области, наблюдается значительный рост грузопотока в регион из Москвы и северо-западных портов России. Грузы поступают как автотранспортом по трассе М7, так и по железной дороге.

Создание нового подразделения Нижегородской таможни призвано распределить нагрузку в зоне ответственности Дзержинского таможенного поста, оптимизировать логистику товаропотоков, повысить эффективность таможенного контроля и сократить время таможенного оформления. В задачи подразделения будет входить совершение полного цикла таможенных операций   по завершению  таможенного транзита и осуществление фактического таможенного контроля товаров и транспортных средств.

Выбор территории СВХ «Терминал» для открытия отдела таможенного оформления и таможенного контроля обусловлен тем, что он является наиболее крупным складом временного хранения в Нижегородской области, и единственным, отвечающем всем современным мировым требованиям транспортно-складской логистики.