Новости ПортНьюс

21 апреля 2014 14:45

Van Oord стала полным собственником испанской дочерней компании Dravo S.A.

Van Oord приобрела все акции своей дочерней компании Dravo S.A. (Мадрид, Испания), сообщила IAA PortNews пресс-служба нидерландской дноуглубительной компании. Dravo S.A. с 1987 года была в совместном владении Van Oord (50%) и испанской компании Dragados S.A. (50%), дочерней компании ACS, крупнейшего испанского подрядчика по созданию инфраструктуры.

Компания сохранит свое название Dravo S.A. и продолжит заниматься дноуглубительными работами в Испании, Португалии и Италии. В настоящее время работает по дноуглубительным контрактам в портах Лиссабон и Авейру (Португалия) и Уэльва и Барселона (Испания). У компании есть один трюмный самоотвозный землесос Dravo Costa Dorada.

Нидерландская Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V. (Van Oord) является одной из старейших (создана в 1868 году) и крупнейших международных компаний, специализирующихся на дноуглубительных контрактах, строительстве искусственных территорий, проектировании специального оборудования и участии в морских проектах в нефтегазовом секторе и сегменте альтернативной энергии. Специализированный флот компании включает около 100 судов. Штат Van Oord насчитывает 4,2 тыс. сотрудников.