Новости ПортНьюс

16 мая 2014 14:44

Филиал РС начал работу в Шанхае

В г. Шанхай (Китайская Народная Республика) открылся новый филиал Российского морского регистра судоходства (РС). Как сообщает пресс-служба РС, в соответствии с требованиями законодательства КНР филиал был зарегистрирован в декабре 2014 года, в мае начал работу с судовладельцами и производителями материалов и оборудования.

Российско-китайские отношения в области судостроения и судоходства имеют давнюю историю. С сентября 1947 года в Китайской Народной Республике функционировала Инспекция Регистра СССР с участками в Шанхае и Даляне. Работавшие в ее составе китайские сюрвейеры перенимали опыт российских специалистов по техническому наблюдению за морскими судами, разработке технических требований и норм безопасности в сфере морского транспорта.

Сотрудничество с Регистром дало импульс развитию потенциала китайской стороны в области классификации и позволило сформировать собственный штат квалифицированных специалистов, способных проводить освидетельствование судов в постройке и эксплуатации на уровне мировых стандартов. В июне 1962 года инспекция Регистра СССР была закрыта в связи с передачей функций Регистра СССР в КНР - Китайскому классификационному обществу.

В начале 2000-х годов с учетом изменения экономических условий у российских судовладельцев сформировался устойчивый интерес к судостроению и судоремонту в Китае. В апреле 2003 года в г. Тяньцзинь было создано представительство РС в Китае, которое, в соответствии с законами КНР, в 2009 году было трансформировано в ООО «РМРС (Тяньцзинь)».

Отмечается, что решение об открытии нового филиала в одной из мировых столиц морской индустрии принято РС в связи с активным развитием российско-китайских отношений.

«Высокое качество выполнения работ китайскими предприятиями морской отрасли, рост их технологического потенциала открывают для РС хорошие перспективы и предоставляют организации возможность расширения своей деятельности на территории Китая», - указывается в сообщении.

Российский морской регистр судоходства  (РС) учитывает повышение спроса на классификационные услуги на мировом рынке морских перевозок и для удобства клиентов расширяет сеть подразделений. В настоящий момент работают более 50 офисов РС в 38 странах мира, что позволяет организации в любом регионе быстро, надежно и качественно предоставить весь комплекс услуг.

Для повышения оперативности управления информацией РС внедрена и успешно функционирует система автоматизированного учета заявок и управления документооборотом, которая объединяет все подразделения организации и позволяет в кратчайшие сроки находить решения по любым обращениям клиентов.