Новости ПортНьюс

16 мая 2014 15:43

Паромные переправы в Якутии на участке от Олекминска до Якутска откроются раньше срока

По планам ФБУ «Администрация Ленского Бассейна» паромные переправы в Якутии должны были открыться 25 мая 2014 года, однако в связи с ранним ледоходом, который начался на две недели раньше, переправа может быть открыта уже 18 или 19 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы республики Саха (Якутия).

15 мая министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Семен Винокуров провел совещание по вопросам обустройства и организации работы паромных переправ в навигацию 2014 года.

Открытие навигации на участке от Олекминска до Якутска предполагает и открытие паромных переправ на участках Якутск - Нижний-Бестях, Мохсоголлоох - Качикатцы, Кангалассы - Соттинцы.

По информации представителей службы путей ФБУ «Администрация Ленского Бассейна», на сегодняшний день в сторону г. Олекминск из Якутска направлены 2 путейских теплохода, прибытие первого ожидается уже завтра.
 
В ООО СК «Якутск» уточнили, что в первые дни планируется  приступить к работе с 3 паромами, чуть позже на реку выйдут еще два. Уже утверждено расписание движения паромов.