Новости ПортНьюс

24 мая 2014 09:00

MEP Interiors завершила переоборудование спасательного судна Ocean Tay (фото)

MEP Interiors (Беркенхед, Англия) выполнила контракт с судостроительной компанией Северо-Востока UK Docks на оснащение и переоборудование морского судна REEV Ocean Tay, говорится в пресс-релизе Polarismedia.

MPE выполнила работы на верфи Wear Dock&Engineering в Сандерленде (Великобритания) в рамках конверсии Ocean Tay. 63-метровое аварийно-спасательное судно (ERRV) для морских платформ (класс A) принадлежит компании Atlantic Offshore Rescue Ltd. Cудно может вместить экипаж из 20 человек и более 300 спасенных людей.

По словам гендиректора MPE Interiors Клиффа Грейнджера, конверсия заключалась в оборудовании спасательных помещений, модификацию кают экипажа (пристройка смежных ванных комнат для каждой каюы) и строительстве дополнительных жилых помещений с ванными на шлюпочной палубе. Также были переоборудованы прачечная, сделана пристройка к раздевалке, построен новый тренажерный зал и усовершенствована часть капитанского мостика. В ходе работ компания установила новые панельные системы, двери, оборудовала влажные помещениях, а также поставила новую мебель для кают.

После завершения переделки аварийно-спасательное судно было зафрахтовано Nexen Petroleum UK Ltd. для работы на участке месторождения Golden Eagle в Северном море.

Atlantic Offshore Rescue расположена в г. Абердин (Шотландия) входит в группу компаний Atlantic Offshore Group (Норвегия).

Созданная 13 лет назад бывшими менеджерами верфи Cammell Laird  Джоном Ветнэлом и Клиффом Грейнджером MEP Interiors является одной из ведущих компаний Великобритании по дизайну, переоборудованию внутренних помещений и оснащению судов. Оборот фирмы превышает 2 млн фунтов. На производственной базе Old Bidston Road работают более 30 сотрудников. В настоящее время компания намерена расширить бизнес и получить контракты в сегменте супер-яхт и паромов.