Новости ПортНьюс

29 мая 2014 14:58

ПГК начал перевозку грузов для Ванкора по мультимодальной схеме

Красноярский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) в мае 2014 года осуществил перевозку первой партии из 8 тыс. тонн щебня для строительства дорог на Ванкорском нефтегазовом месторождении. Об этом сообщает пресс-служба ПГК.

Отмечается, что район Ванкорского месторождения отдален от железнодорожных дорог, поэтому при доставке грузов использовалась мультимодальная транспортная схема. Груз следовал в полувагонах ПГК со станции Ербинская Красноярской железной дороги (КрЖД) до речного порта на реке Енисей для перевалки на баржи, а затем речным транспортом до конечного пункта назначения.

В июне в вагонах ПГК на объекты Ванкорского месторождения планируется доставить до 12 тыс. тонн щебня.

Ванкорского нефтегазового месторождения – крупнейшее из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет - расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от г. Игарка. Его площадь составляет 447 кв. км. Промышленная добыча на Ванкорском месторождении началась в июле 2009 года.

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. ед. подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
 
ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.