Новости ПортНьюс

3 июня 2014 10:30

Порт Феликстоу (Великобритания) принял первый судозаход на сервисе Evergreen CES

Первый заход на крупнейший британский контейнерный терминал порта Феликстоу (Саффолк, Англия) контейнеровоза Ever Laden вместимостью 8,4 тыс. TEUs на сервисе CES (Китай-Европа) оператора Evergreen состоялся 29 мая 2014 года, говорится в пресс-релизе администрации порта.

Evergreen осуществляет на сервисе CES контейнерные перевозки из Азии в Северную Европу с судозаходами в Тайвань и Китай. До недавнего времени сервис осуществлял судозаходы только в порты континентальной Европы.

Комментируя решение Evergreen включить заход на терминал Феликстоу, гендиретор Hutchison Ports Ltd. (Великобритания) Клеменс Ченг отметил, что выбор порта Феликстоу объясняется его удачным расположением вблизи основных морских путей и портов Северной Европы в сочетании с разветвленной сетью автомобильных, железнодорожных дорог и фидерных линий, а также уровнем сервиса, предлагаемого грузоотправителям.

Порт Феликстоу (PFL) является крупнейшим контейнерным портом в Великобритании и одним из крупнейших в Европе. PFL входит в группу Hutchison Port Holdings (HPH), дочерней компании международного конгломерата Hutchison Whampoa Limited (HWL), который является ведущим в мире портовым инвестором, застройщиком и оператором. Сеть группы HPH включает 319 причалов в 52 портах, расположенных в 26 странах Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, Европе, Северной и Южной Америках и Австралии.