Новости ПортНьюс

3 июня 2014 18:45

Власти Норвегии отвергли жалобу Greenpeace на Statoil

Норвежские власти в конце минувшей недели отклонили апелляцию, поданную экологической организацией Greenpeace, тем самым давая Statoil окончательное разрешение начать геологоразведочные работы на месторождении Apollo в Баренцевом море, говорится в сообщении государственной нефтегазодобывающей компании.

Апелляция касалась разрешений компании на лимит сбросов. В решении  Министерства климата и окружающей среды Норвегии говорится, что бурение на указанном участке не нарушает общие рекомендации по нефтедобывающей деятельности в Баренцевом море .

Statoil, таким образом, разрешается осуществлять запланированное бурение, в том числе бурение нефтеносных слоев. Разведочная деятельность компании прошла все согласования и разрешения, необходимые для запуска проекта.

Участок Apollo находится в Баренцевом море, где за последние 34 года было пробурено более 100 разведочных скважин.

Как сообщалось ранее, Greenpeace блокировала деятельность Statoil со вторника 27 мая - группа активистов высадилась на буровой установке Transocean Spitsbergen, когда платформа направлялась к месту бурения.

Норвежская полиция и служба безопасности платформы потребовала активистов покинуть платформу и применила силу к тем, кто отказался покидать место акции.

Затем Greenpeace направила одно из своих судов к месту бурения, где норвежские власти установили зону безопасности.

Норвежская береговая охрана взяла под контроль судно Greenpeace Esperanza и 30 мая отконвоировала его из района бурения. Установка Transocean Spitsbergen в настоящее время установлена на месте бурения в 300 км от материка и 170 километрах от острова Медвежий и готова приступить к работе.

Ссылки по теме:

Судно Greenpeace заняло точку бурения платформы Statoil в Баренцевом море (фото) >>>>

Полиция пресекла акцию Greenpeace на платформе Statoil в Баренцевом море >>>>

Активисты Greenpeace поднялись на платформу Statoil в Баренцевом море >>>>

Greenpeace заблокировал платформу «Газпрома» в голландском порту Ижмуйден (фото) >>>>

Норвегия отложила бурение в Баренцевом море самой северной в мире скважины >>>>