Новости ПортНьюс

2 июля 2014 10:14

ClassNK вводит поправки в техправила

Ведущее классификационное общество ClassNK (Nippon Kaiji Kyokai) опубликовала поправки к своим правилам и руководству для обследования и строительства стальных судов, сообщила компания в пресс-релизе японской компании.

Отмечается, что ClassNK регулярно пересматривает и дополняет технические правила и рекомендации своего класса для повышения безопасности жизни и имущества на море и в целях защиты морской среды.

Поправки учитывают результаты исследований поврежденных судов, а также изменения, внесенные в соответствующие международные конвенции, требования МАКО, национальные правила и учитывают запросы морской отрасли.

Поправки были внесены 30 июня 2014 года и включают результаты тестов аварийного отключения электроэнергии при некоторых исследованиях, проведение обследований корпусов судов (сухогрузов), планы и мероприятия при спасении людей из воды, требования к устойчивости вентиляторов и воздуховодов и др.

ClassNK оказывает классификационные и технические услуги примерно 20% торговым судам по всему миру. ClassNK уполномочено проводить обследования от имени 109 администраций флага по всему миру. В 2013 году в регистр ClassNK было внесено в общей сложности 859 судов по всему миру, валовой тоннаж которых равен 20,5 млн тонн. Третий год подряд регистр общества пополняется в среднем на 20 млн тонн. С 2003 года регистр ClassNK вырос на более чем 100 млн тонн.