Новости ПортНьюс

21 сентября 2014 14:16

Крейсер «Аврора» покинул место стоянки в Санкт-Петербурге и отправился на ремонт в Кронштадт (фото)


Исторический корабль-музей «Аврора» покинул место своей стоянки на Петровской набережной Санкт-Петербурга и отправился на доковый ремонт в Кронштадт, говорится в сообщении пресс-службы Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, студенты и сотрудники которого организованно вышли на набережную поприветствовать крейсер.

В момент, когда крейсер проходил под разведенными пролетами Дворцового моста, студенты «Корабелки» вместе с горожанами исполнили гимн Санкт-Петербурга - гимн Великому городу и песню «Что тебе снится крейсер «Аврора?».

Отметим, что реставрацией и ремонтом корабля займется «Северная верфь», а проектировать работы будет «Северное проектно-конструкторское бюро». На этих предприятиях трудятся выпускники Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

Крейсер «Аврора»  был заложен в сентябре 1896 года и спущен на воду в мае 1900 года. При длине 126,8 м, ширине 16,8 м и осадке 6,4 м крейсер «Аврора» мог развивать скорость до 19,2 узла, а дальность его хода составляла около четырех тыс. миль. На момент принятия в состав ВМФ Российской империи «Аврора» имела восемь орудий калибра 152 мм, 24 ─ калибра 75 мм, восемь ─ калибра 37 мм и два ─ калибра 63,5 мм. Кроме того, крейсер имел три торпедных аппарата калибра 381 мм.

Напомним, буксирное обеспечение для крейсера осуществляет ЗАО «ПОРТОВЫЙ ФЛОТ».

Ссылка по теме:

Компания «ПОРТОВЫЙ ФЛОТ» обеспечит буксировку крейсера «Аврора» к месту проведения ремонта в Кронштадте (фото) >>>>

Фоторепортаж >>>>