Новости ПортНьюс

27 сентября 2014 10:16

В Великобритании владелец парома Tina Maria, оператор и капитан оштрафованы за перегруз судна

Паромный оператор из Гемпшира Hayling Ferry Ltd. капитан и владелец судна были оштрафованы по решению суда Портсмута на общую сумму  12,34 тыс. фунтов стерлингов за провоз на борту 11-метрового судна Tina Maria большего числа пассажиров, в том числе школьников, чем разрешено лицензией, сообщила пресс-служба Морского агентства береговой охраны Великобритании (MCA), которое подало иск.

Капитан, оператор и владелец судна были обвинены по четырем пунктам, в том числе за превышение числа пассажиров на борту, и по двум пунктам за плавание с недостаточным количеством спасательных плотов.

Одномоторное 11-метровое пассажирское судно Tina Maria используется в качестве парома между Портсмутом и Истней, через вход в гавань Langstone Harbour. Судно имело разрешение на перевоз 12 пассажиров и двух членов экипажа. В четырех случаях в январе и феврале этого года судно принимало на борт от 16 до 27 пассажиров в Портсмуте; во всех случаях большинство из них были дети, возвращающиеся домой из школы в Портсмуте.

Во всех случаях на борту судна не было достаточного количества спасательных средств: 14 спасательных жилетов для взрослых и 12 — для детей, спасательная шлюпка была расчитана на на 18 пассажиров и членов экипажа.

Капитан судна 58-летний Джеффри Оливер был оштрафован на 900 фунтов стерлингов (плюс 400 фунтов стерлингов за судебные издержки). Владелец судна, 54-летняя Фрида Эдвардс был оштрафована на 600 фунтов стерлингов (плюс расходы на сумму 300 фунтов стерлингов). Оба обязаны будут выплатить еще по 20 фунтов стерлингов судебного сбора в пользу потерпевших (налог) каждый. Оператор судна был оштрафован на 6 тыс. фунтов стерлингов. Компании придется заплатить судебный сбор в размере 100 фунтов стерлингов.