Новости ПортНьюс

1 октября 2014 09:09

В федеральный проект по строительству глубоководного порта в Балтийске внесены изменения

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)». Об этом сообщается в материалах правительства.

Документом в подпрограмме «Морской транспорт» проект «Строительство глубоководного порта в городе Балтийске (бухта Приморская), Калининградская область» переименован в «Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград» и выделены два этапа его реализации.

Первый этап стоимостью 8,5 млрд руб. предполагает строительство международного морского пассажирского терминала с яхтенной мариной в городе Пионерском Калининградской области. Второй этап стоимостью 400 млн руб. предполагает строительство глубоководного порта в районе поселка Янтарный.

Тем же постановлением утверждено перераспределение бюджетных ассигнований дл обеспечения финансированием проекта «Строительство объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе» в полном объеме.

Постановление разработано Минтрансом во исполнение перечня поручений президента России от 15 октября 2013 года №Пр-2416 по итогам совещания по вопросу реализации проекта «Ямал СПГ» в Салехарде и поручения президента о поддержке строительства морского пассажирского терминала с яхтенной мариной в городе Пионерском Калининградской области.

Ссылка по теме:

Минтранс решил выделить почти 10 млрд рублей на круизный порт и марину в Пионерском >>>>