Новости ПортНьюс

2 октября 2014 08:00

ИСПС Украины дополнят модулем «борьба с контрабандой»

В Информационной системе портового сообщества (ИСПС) будет разработан новый модуль - «борьба с контрабандой». Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, такое решение было принято   во время рабочего совещания с участием руководителей ГП «Администрация морских портов Укрианы», Южной таможни, таможенных постов «Одесса-порт», «Ильичевск», представителей оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями, состоявшейся 29-30 сентября 2014 года.

Новый модуль позволит повысить эффективность правоохранительной работы Южной таможни, в частности, отменить блокирование контейнеров, ввозимых в Украину морским транспортом в электронных системах контейнерных терминалов и согласования сотрудниками оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями актов взвешивания.

Участники совещания также обсудили необходимость уменьшения количества контейнеров, подлежащих взвешиванию за счет повышения качества аналитической работы, возможность отмены практики визирования нарядов сотрудниками оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями и т.п.