Новости ПортНьюс

7 октября 2014 10:31

План природовосстановительных мероприятий в Мексиканском заливе состоит из 44 проектов и оценивается почти в $627 млн

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) и юридические организации, осуществляющие оценку ущерба, нанесенного разливом нефти Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, в интересах природопользователей объявили о подписании формального протокола решения для реализации плана природовосстановительных мероприятий в заливе, говорится в пресс-релизе NOAA.

Программа, состоящая из 44 проектов, оценивается почти в $627 млн и будет включать меры по восстановлению барьерных островов, береговых линий, дюн, подводной растительности и устричных отмелей.

Проекты направлены на ликвидацию ущерба природным ресурсам залива и возмещение негативных последствий для рекреационного бизнеса региона.

Проекты будут осуществляться NOAA совместно с властями штатов Луизина, Алабама, Флорида, Миссисипи и финансироваться за счет $1 млрд, выплаченных компанией BP в 2011 году организациям, представляющим интересы пострадавших в судебных органах в рамках соглашения о компенсации предварительного ущерба экологии.

Десять природовосстановительных проектов уже находятся в разных стадиях реализации. Отмечается, что финансирование проектов осуществляется в рамках соглашения между юристами пострадавших от аварии на буровой платформе Deep Water Horizon и BP, до завершения оценки полного ущерба от разлива нефти в Мексиканском заливе.